Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В «дочке» КМЭЗ впервые приняли колдоговор

В «дочке» КМЭЗ впервые приняли колдоговор

В нем закреплены самые прогрессивные положения, предусмотренные колдоговором КМЭЗ

В «дочке» КМЭЗ впервые приняли колдоговор

На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования общества с ограниченной ответственностью.

Коллективный договор подписали директор ООО «Ремсервис» Валерий Неволин и председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «КМЭЗ» Татьяна Колесникова (профорганизация «Ремсервис» входит в профсоюзную первичку КМЭЗ). Он вступил в силу 1 мая и в течение трех ближайших лет будет регулировать отношения между трудовым коллективом и администрацией предприятия.

Работа над колдоговором началась еще в сентябре 2017 года по инициативе представителей профсоюза. За образец был взят аналогичный документ, действующий на Кыштымском медеэлектролитном заводе. В обсуждении договора участвовали профактивисты, избранные в своих подразделениях.

– У нас существовали локальные нормативные акты, в которых были закреплены социальные гарантии работников, но единого, целостного, всестороннего документа не было, – пояснила Ирина Чуличкова, участник коллективных переговоров со стороны работодателя.

– В колдоговор ООО «Ремсервис» внесли самые прогрессивные положения, предусмотренные коллективным договором Кыштымского медеэлектролитного завода. При этом была учтена специфика предприятия, – прокомментировала профлидер КМЭЗ Татьяна Колесникова.

Так, в колдоговоре закреплены выплаты работницам, находящимся в декретном отпуске по уходу за ребенком, выплаты матерям-одиночкам и многодетным семьям. Предусмотрены социальные гарантии работникам, призванным на срочную военную службу, и ветеранам предприятия. Работодатель также взял обязательство производить выплаты к юбилеям трудового стажа работников и в связи личными юбилеями.

– Принятый договор – важный шаг, повышающий уровень социальной защиты работников, – считает Татьяна Колесникова. – В дальнейшем договор можно совершенствовать. Главное, что он есть, что в нем прописаны все социальные гарантии, на которые вправе рассчитывать каждый работник предприятия.

Татьяна Колесникова

председатель профорганизации КМЭЗ

Колдоговор – важное событие в трудовой жизни каждого работника ООО «Ремсервис». Это доказательство социального диалога на предприятии между профсоюзом и работодателем, а значит, и социальной стабильности в коллективе. И в год организационного укрепления областной организации горно-металлургического профсоюза это хорошая точка для роста численности профчленства, отметили в областном комитете ГМПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Фотодесант» – это творческий проект, посвященный работникам и производству Кыштымского медеэлектролитного завода. Запечатлеть в объективе фотокамеры лучшие рабочие моменты – такую задачу выполняют не профессионалы, а сами работники предприятия во время специальных фоторейдов. И вполне успешно: уже сформирован обширный фотобанк, а по качеству и художественному уровню многие снимки достойны престижных выставок.

  • Трудовой коллектив «Механоремонтного комплекса» (Магнитогорск) до 2020 года будет обеспечен социальными гарантиями. Более того, у работников предприятия появились новые социальные преференции. Они внесены в новый коллективный договор, конференция по заключению которого состоялась на днях.

  • Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане

Плеер