Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В доме праздник волшебства

В доме праздник волшебства

Профсоюзная акция «Впусти Деда Мороза!» впервые прошла на магнитогорском «Водоканале»

В доме праздник волшебства

Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

Около 100 километров составил волшебный маршрут посланцев профкома – столько проехали они по Магнитогорску за два выходных дня, чтобы добраться до семей работников, членов профсоюза, и поздравить детей с главным праздником. В каждом доме волшебников встречали веселые и нарядные мальчишки и девчонки, счастливые мамы и папы, бабушки и дедушки. Гостям все возрасты были рады: самому старшему из ребят исполнилось уже 15, а самому младшему – только годик. Особенно много радости было в многодетных семьях.

Роль Деда Мороза и Снегурочки исполнили работники предприятия, молодые активисты – автослесарь Дмитрий Бударин и специалист по кадрам Татьяна Ачкасова. Компанию им составила председатель профсоюзной организации Анна Кабанова, которая тоже освоила праздничный образ – роль сказочного гнома. Вместе с детьми они водили хороводы, пели песни, ребята рассказывали стихи и отгадывали загадки. Даже уличным прохожим досталось эмоций – по дороге работники «Водоканала» поздравляли маленьких горожан.

Всего участниками акции стали 23 семьи – столько заявок получил профком предварительно через председателей цехкомов. Помощь в организации праздника оказал работодатель – выделил профкому для поездок служебный транспорт. Все родители остались довольны. «Дети были очень рады! Загадки отгадали, песни спели, стихи рассказали. Спасибо большое Деду Морозу, Снегурочке и нашей Анне Сергеевне!» – поделилась впечатлениями мама двух сыновей Анастасия Потехина.

Взрослые, кстати, тоже не остались без внимания: второй год накануне 31 декабря профком вручает каждому работнику предприятия, члену профсоюза, сладкий подарок.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

  • Об изменениях в трудовом законодательстве в сфере охраны труда рассказали профактиву магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР). Первое в этом году профсоюзное обучение собрало уполномоченных ГМПР по охране труда

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер