Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В «Донкарб Графит» утвержден новый колдоговор

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В «Донкарб Графит» утвержден новый колдоговор

В нем записаны новые гарантии работникам по оплате труда и другие бонусы

В «Донкарб Графит» утвержден новый колдоговор

Работники предприятия «Донкарб Графит» (челябинская площадка) на три года будут обеспечены новыми зарплатными гарантиями. Они закреплены в коллективном договоре, который был утвержден на конференции трудового коллектива 29 декабря. Примечательно, что о новых бонусах для работников профсоюзу удалось договориться в непростых экономических условиях, в т. ч. вызванных пандемией, и при низком уровне профсоюзного членства.

В новом колдоговоре много пунктов, касающихся оплаты труда. Записана, например, обязательная индексация заработной платы. При этом впервые – с конкретными параметрами: уточнены сроки индексации (не позднее 4-го квартала каждого года), зафиксирован норматив Регионального соглашения – индексировать выше уровня инфляции. Указано, что постоянная часть зарплаты должна быть не менее 70% (остальное – премии). Это даже превышает норматив действующего Отраслевого тарифного соглашения. Причем впервые в постоянную часть не включены стимулирующие выплаты (например, региональный коэффициент).

До конца 2023 года средняя месячная заработная плата в ООО «Донкарб Графит», по новому колдоговору, должна достигнуть размера 4 региональных ПМ трудоспособного населения или более 50 тысяч рублей. При достижении размера 4 ПМ работодатель обязался сохранить дальнейшую динамику роста зарплаты.

Участники коллективных переговоров в «Донкарб графит» с профсоюзной стороны

Важный параметр в колдоговоре – размер минимального размера оплаты труда. Он не может быть ниже 1,8 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, т. е. 22863 рублей. А часовую тарифную ставку работника низшего разряда за период действия колдоговора работодатель обязался довести до уровня не ниже федерального МРОТа – 73,5 рубля в час.

Введена дифференциация доплат работникам по результатам спецоценки условий труда. Так, для классов условий труда 3.1. и 3.2 установлены доплаты в размере 5% тарифной ставки. Те, кто трудится на рабочих местах класса 3.3, будут получать дополнительно 7%. За класс 3.4. будут доплачивать 9%.

Нам важно Ваше мнение
Какие гарантии работникам, действующие в колдоговоре Вашего предприятия, Вы считаете самыми ценными?
* Выберите один из вариантов

Утверждена доплата за совмещение профессий при применении профстандартов (за каждую профессию, если данный профстандарт включает несколько профессий по ЕТКС).

Работодатель согласился в случае смерти работника на производстве выплачивать семье погибшего, в соответствии с ОТС, его годовой заработок.

Непросто шло обсуждение дополнительных выплат работникам пенсионного возраста. В итоге принято положительное решение: каждый уходящий на пенсию по собственному желанию будет получать единоразово корпоративное пособие из расчета 1 тысяча рублей за каждый год непрерывно отработанного стажа.

Переговоры шли с конца ноября. Всего прошло 5 заседаний колдоговорной комиссии. На каждом заседании, что важно, велись протоколы, в которых фиксировались все обсуждаемые предложения. Проект колдоговора прошел экспертизу специалистов областной организации ГМПР. По результатам экспертизы областной комитет профсоюза составил акт, в который в виде предложений вошли позиции ОТС и Регионального соглашения и дополнительные гарантии. Всего от профсоюза поступило более 20 предложений. Считаю заключение колдоговора, с таким наполнением и при достаточно низком уровне профчленства, хорошим шагом вперед. Но это только первый шаг, теперь важно контролировать выполнение колдоговора. Хочу выразить благодарность членам комиссии с профсоюзной стороны за эффективную работу – Кириллу Абдракипову, Валерию Матвееву, председателю профорганизации Сергею Иванову, его заму Наталье Рябовой.

Нечаев Владимир - экономист обкома ГМПР

Нечаев Владимир

экономист обкома ГМПР (участник переговоров с профсоюзной стороны)

На конференции коллектива работодатель и профсоюз также подписали соглашение о двухстороннем социальном взаимодействии. Это связано с возможными рисками ухудшения в 2021 году социально-экономической ситуации на предприятии и, как следствие, с высвобождением работников. (Похожая история уже была на другом предприятии холдинга, Группы ЭПМ – Челябинском электродном заводе в 2019 году.) Стороны договорились, что в этом случае проведут переговоры по утверждению предложенной профсоюзом специальной дорожной карты – комплекса мероприятий по стабилизации социальной ситуации, обеспечению увольняемых работников гарантиями и компенсациями сверх установленных в Трудовом кодексе РФ. В областной организации ГМПР при этом отмечают, что размер возможных выплат и других бонусов будет зависеть от уровня профчленства.

Кстати, необходимость разработки такой карты поддержал секретариат областной трехсторонней комиссии. На последнем заседании секретариата, прошедшем 23 декабря с участием 1-го заместителя губернатора Ирины Гехт, ситуации в «Донкарб Графит» был посвящен отдельный вопрос. Члены комиссии приняли решение, адресованное руководству предприятия, обеспечить индексацию зарплаты работников в 1-м квартале 2021 года и в случае высвобождения работников предусмотреть для них дополнительные социальные гарантии и компенсации.

Руководство «Донкарб Графит» направило дорожную карту в управляющую компанию «Энергопром-Менеджмент», ее обсуждение должно начаться в 1-м квартале этого года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинске возобновляет работу электродное предприятие, остановленное в 2019 году. Уже идет набор персонала. Производство запустят с 1 июня этого года

  • Зарплата выросла с 39 тысяч до 53900 рублей: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги работы по защите социально-трудовых прав работников

  • Работникам «Донкарб Графит» (Челябинская площадка) с 1 апреля 2021 года проиндексируют заработную плату. Приказ об этом подписал управляющий директор предприятия

Плеер