Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В едином стиле, информативно, ярко

В едином стиле, информативно, ярко

На Златоустовском металлургическом заводе обновили систему профсоюзных информационных стендов

В едином стиле, информативно, ярко

Профсоюзная организация Златоустовского металлургического завода перезагружает информационную работу: на предприятии полностью обновили информационные стенды. Теперь профсоюз рассказывает о своей деятельности в едином стиле, ярко, информативно.

К перезагрузке и обновлению системы информстендов подтолкнул Год информационной политики в профсоюзах, объявленный ФНПР. Был и конкретный запрос от профактивистов, которые возглавили цеховые комитеты ЗМЗ в прошлом году, с новыми взглядами и идеями. Кроме того, в последнее время возросло количество наглядной печатной продукции, выпускаемой областной организацией ГМПР и первичкой завода, – агитационных листовок, информационных листков, инфографики.

К наполнению стендов тоже подход новый. Профком планирует размещать там, кроме агитации и афиш, профсоюзную периодическую прессу, самые значимые выдержки из коллективного договора, информацию о составах цехкомов, профкома и контактные данные профлидеров. Т. е. – максимально полезную и актуальную информацию, адресованную в первую очередь рядовым членам профсоюза и тем, кто недавно устроился на производство.

– Конечно, это не единственный для нас информационный ресурс. Есть еще профсоюзные соцсети, сайты. Но у многих наших работников работа связана с физическим трудом, и телефоном, особенно сенсорным, а значит, и мобильным интернетом, пользоваться неудобно. Да и повредить телефон можно. А после тяжелой смены не всегда есть силы узнавать, чем занимается профсоюз, особенно если дела серьезные – правовые темы, защита интересов работников. А стенды – всегда рядом, на виду.

Тарасова Дарья - зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Тарасова Дарья

зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Макет стендов разработан профкомом – дизайнерские навыки проявила зам председателя первички Дарья Тарасова. Изготовление – тоже за счет бюджета профорганизации ЗМЗ. Всего было заказано 11 стендов – с учетом количества и расположения структурных подразделений первички в производственных зданиях. Запуск первой серии символично приурочили к Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!».

Кстати, на этом информационная активность не заканчивается. В профорганизации ЗМЗ продолжают выпускать вестник «PROFсоюз в курсе», развивать сообщество в сети «ВКонтакте», количество подписчиков которого приближается к 500 (это почти столько же, сколько объединяет вся первичка). Недавно информационная работа стала одной из тем занятий Школы профактива ЗМЗ, на которое своим опытом приезжали поделиться представители Челябинского электрометаллургического комбината.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Златоустовского металлургического завода рассказали, как контролировать охрану труда и оказывать первую помощь пострадавшему на производстве. Совместное обучение впервые собрало профсоюзных уполномоченных по охране труда двух предприятий Златоуста – ЗМЗ и «Златмаш»

  • Челябинская областная организация ГМПР презентовала свой опыт на всероссийском форуме информационных работников профсоюзов, который прошел под эгидой ФНПР в столице Южного Урала. Коллеги из регионов и Москвы достойно оценили два проекта металлургов и горняков

  • На Златоустовском металлургическом заводе работникам повысили и расширили социальные гарантии. Они записаны в новом коллективном договоре, который трудовой коллектив утвердил на конференции

Плеер