Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

Начался конкурс активистов самого массового профсоюзного звена

В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

Профгрупорги – это герои профсоюзной передовой. К ним первым идут работники с вопросами и проблемами. Умение убеждать, располагать к себе и добиваться решения проблем – главное, что требуется от таких лидеров. И это один из основных оценочных критериев в конкурсе профгрупоргов, который сейчас проходит в ГМПР. 

Конкурс «Лучший профгрупорг ГМПР» состоит из 3 этапов. Первый этап проходит на уровне первичных профсоюзных организаций до 1 мая, 2-й – пройдет в территориальных организациях ГМПР с 1 мая по 1 июля. Третий, отраслевой этап проводит Центральный совет с 1 по 20 июля.

В Челябинской области 1-й этап проходит массово и активно. Так, в первичной профорганизации Группы ММК в конкурсе участвуют около 40 профгрупоргов (в разных номинациях в зависимости от численности профгруппы).

До окончания 1-го этапа осталось меньше 2 недель. В связи с этим областной комитет напоминает первичным профорганизациям о необходимости в ближайшее время направить в обком информацию о победителях 1-го этапа для делегирования их на участие во втором, региональном этапе.

В 2017 году региональный этап конкурса впервые прошел на двух уровнях – заочно-отборочном и очном, на базе первичной профорганизации Группы ММК. Такая форма получила много положительных отзывов. Поэтому президиум обкома ГМПР утвердил предложение организационной комиссии областной организации профсоюза провести в этом году региональный конкурс в такой же форме. Очный финал, после отборочного тура, пройдет 18–19 мая вновь в Магнитогорске.

Победители регионального этапа получают денежные премии и возможность принять участие в отраслевом этапе. Кроме этого, они поощряются приглашением на отраслевой форум профгрупоргов, который пройдет 17–21 сентября в Москве.

Положение о конкурсе можно найти в разделе «Год организационного укрепления».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Капкейки с кремом, воздушные торты и изящное печенье: семьи работниц «ММК-МЕТИЗ» побаловали своих мам домашними лакомствами в видеоэфире. В преддверии Дня матери на предприятии прошел конкурс видеороликов «Десерт для мамы»

  • «Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» О своей профессии и общественной работе Лазарь Кожокарь, горновой доменного цеха ММК, часто говорит с юмором. Но в улыбке и словах известного в цехе профгрупорга в полной мере есть и тяжесть профессии, и серьезная ответственность. Несмотря на молодость, знает парень, насколько важен его труд и труд его коллег, и уже имеет авторитет в своем коллективе

  • Работники Златоустовского металлургического завода выложили слово «ГМПР» из профессиональных инструментов и оборудования: на предприятии креативно прошел фотоконкурс, приуроченный к 95-летнему юбилею первичной профсоюзной организации

Плеер