Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

Начался конкурс активистов самого массового профсоюзного звена

В ГМПР выявляют лучших профгрупоргов

Профгрупорги – это герои профсоюзной передовой. К ним первым идут работники с вопросами и проблемами. Умение убеждать, располагать к себе и добиваться решения проблем – главное, что требуется от таких лидеров. И это один из основных оценочных критериев в конкурсе профгрупоргов, который сейчас проходит в ГМПР. 

Конкурс «Лучший профгрупорг ГМПР» состоит из 3 этапов. Первый этап проходит на уровне первичных профсоюзных организаций до 1 мая, 2-й – пройдет в территориальных организациях ГМПР с 1 мая по 1 июля. Третий, отраслевой этап проводит Центральный совет с 1 по 20 июля.

В Челябинской области 1-й этап проходит массово и активно. Так, в первичной профорганизации Группы ММК в конкурсе участвуют около 40 профгрупоргов (в разных номинациях в зависимости от численности профгруппы).

До окончания 1-го этапа осталось меньше 2 недель. В связи с этим областной комитет напоминает первичным профорганизациям о необходимости в ближайшее время направить в обком информацию о победителях 1-го этапа для делегирования их на участие во втором, региональном этапе.

В 2017 году региональный этап конкурса впервые прошел на двух уровнях – заочно-отборочном и очном, на базе первичной профорганизации Группы ММК. Такая форма получила много положительных отзывов. Поэтому президиум обкома ГМПР утвердил предложение организационной комиссии областной организации профсоюза провести в этом году региональный конкурс в такой же форме. Очный финал, после отборочного тура, пройдет 18–19 мая вновь в Магнитогорске.

Победители регионального этапа получают денежные премии и возможность принять участие в отраслевом этапе. Кроме этого, они поощряются приглашением на отраслевой форум профгрупоргов, который пройдет 17–21 сентября в Москве.

Положение о конкурсе можно найти в разделе «Год организационного укрепления».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На челябинском заводе «Трубодеталь» с 1 апреля повысили часовые тарифные ставки. Это результат активной работы профсоюзной организации предприятия в ходе коллективных переговоров с работодателем.

  • «Профсоюзный Авангард» - ежегодная премия, учрежденная редакцией «Солидарности» для поощрения организаций и активистов российских профсоюзов, внесших наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России. «Авангард» - это четыре номинации, в трех из которых – «Акция», «Лидер» и «Новация» – победители выбираются из заявок, присланных нашими читателями.

  • Более 40 юристов и правовых инспекторов труда профсоюза приняли участие в семинаре-совещании в г. Уфе с 9 по 13 апреля.

Плеер