Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гости из Соликамска

В гости из Соликамска

В гости из Соликамска

В гостях у южноуральских металлургов побывали молодые профактивисты Пермского крайкома ГМПР – работники Соликамского магниевого завода (СМЗ), одного из крупнейших металлургических предприятий Северного Урала. Они приехали по приглашению челябинцев обменяться опытом работы с молодежью.

Визит «северян» в Челябинск неслучайно состоялся в середине февраля: в эти дни в городе проходили занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР, и гости охотно поучаствовали в них, получив возможность пообщаться с активной молодежью предприятий ГМК области. Вместе с учащимися ШМПЛ они приняли участие в дискуссионном клубе, прошедшем в здании Федерации профсоюзов области, побывали на специально организованном киносеансе, встретились в обкоме с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым.

Соликамцы также познакомились с производством – побывали на Челябинском цинковом заводе. Здесь встретились с председателем профкома Сергеем Яшукиным и активистами заводской молодежной организации «МАССИВ». «Цинкачи» презентовали гостям соцпрограммы и молодежную политику ЧЦЗ. Оказалось, что интересы и проблемы у работников двух предприятий, несмотря на расстояния, общие. В приоритете – адаптация молодых работников, поддержка ветеранов и детей, благотворительные акции.

– Челябинская областная организация – одна из самых многочисленных и сильных в ГМПР, и мы давно хотели побывать у вас, – говорит работница СМЗ, зампредседателя координационного молодежного совета Пермского крайкома ГМПР Юлия Судницына. – Поездка получилась насыщенной. С интересом посмотрели производство родственного нам предприятия – ЧЦЗ. Многое удивило. Например – очень ухоженная территория. Молодые «цинкачи» – молодцы: такие же активные, как у нас, но у них выше профчленство. Мы с удовольствием поучаствовали и в тренинге ШМПЛ. У нас тоже проводятся семинары для молодежи, с работой в группах, но здесь мы впервые освоили историческую тему. Спасибо челябинцам за прием. Ждем ваших ребят с ответным визитом.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  • В Челябинской области в мае пройдет отраслевой форум молодежи ГМПР. На Южный Урал приедут представители крупнейших металлургических и горнодобывающих регионов страны. Своеобразным прологом к этому событию стал слет активной молодежи Челябинской областной организации ГМПР, прошедший в оздоровительном комплексе Челябинского цинкового завода. Участники – учащиеся 10-й Школы молодого профлидера ГМПР и члены координационного молодежного совета областной организации – встретились с профлидерами металлургических предприятий, прошли очередное обучение по программе ШМПЛ и обсудили темы и организацию будущего отраслевого молодежного форума.

Плеер