Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гости из Соликамска

В гости из Соликамска

В гости из Соликамска

В гостях у южноуральских металлургов побывали молодые профактивисты Пермского крайкома ГМПР – работники Соликамского магниевого завода (СМЗ), одного из крупнейших металлургических предприятий Северного Урала. Они приехали по приглашению челябинцев обменяться опытом работы с молодежью.

Визит «северян» в Челябинск неслучайно состоялся в середине февраля: в эти дни в городе проходили занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР, и гости охотно поучаствовали в них, получив возможность пообщаться с активной молодежью предприятий ГМК области. Вместе с учащимися ШМПЛ они приняли участие в дискуссионном клубе, прошедшем в здании Федерации профсоюзов области, побывали на специально организованном киносеансе, встретились в обкоме с председателем областной организации ГМПР Юрием Горановым.

Соликамцы также познакомились с производством – побывали на Челябинском цинковом заводе. Здесь встретились с председателем профкома Сергеем Яшукиным и активистами заводской молодежной организации «МАССИВ». «Цинкачи» презентовали гостям соцпрограммы и молодежную политику ЧЦЗ. Оказалось, что интересы и проблемы у работников двух предприятий, несмотря на расстояния, общие. В приоритете – адаптация молодых работников, поддержка ветеранов и детей, благотворительные акции.

– Челябинская областная организация – одна из самых многочисленных и сильных в ГМПР, и мы давно хотели побывать у вас, – говорит работница СМЗ, зампредседателя координационного молодежного совета Пермского крайкома ГМПР Юлия Судницына. – Поездка получилась насыщенной. С интересом посмотрели производство родственного нам предприятия – ЧЦЗ. Многое удивило. Например – очень ухоженная территория. Молодые «цинкачи» – молодцы: такие же активные, как у нас, но у них выше профчленство. Мы с удовольствием поучаствовали и в тренинге ШМПЛ. У нас тоже проводятся семинары для молодежи, с работой в группах, но здесь мы впервые освоили историческую тему. Спасибо челябинцам за прием. Ждем ваших ребят с ответным визитом.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинская областная организация ГМПР представляет первую попытку создания путеводителя индустриального туриста по металлургии Челябинской области.

  • Приходит к работодателю профлидер и говорит: надо бы работникам зарплату поднять. А работодатель отсекает: нет финансовой возможности. Как быть? Не в смысле – согласиться или нет, а в смысле – как убедительно настоять на своем. Как грамотно аргументировать свою позицию, дав понять руководству, что одно бескомпромиссное «нет» не пройдет? Этому учились представители профсоюзных первичек предприятий ГМК области на экономическом семинаре, прошедшем в Челябинске.

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

Плеер