Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В рамках работы с молодежью выездной семинар в Челябинске состоялся по инициативе профсоюзной организации железнодорожного транспорта ММК – структурного подразделения первичной профорганизации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Молодые профактивисты из Магнитки побывали с экскурсией на Челябинском трубопрокатном заводе, где посетили цех «Высота 239». Цех производит трубы большого диаметра для строительства магистральных газо- и нефтепроводов. Ключевой поставщик металлопроката для этой продукции – ОАО «ММК», поэтому магнитогорцам, конечно, было особенно интересно побывать в гостях у коллег. 

– Цель мероприятия – вовлечение молодежи в профсоюзную работу через знакомство с деятельностью профсоюзной организации, а также обмен опытом профсоюзной работы с коллегами из других предприятий области, – рассказывает председатель профорганизации железнодорожного транспорта ППО Группы ММК Николай Прокопьев. – В семинаре приняли участие доверенные лица членов профсоюза подразделений Управления логистики ОАО «ММК» и дочернего общества комбината – ООО «Ремпуть», профгрупорги, уполномоченные по охране труда, активисты спортивных и творческих направлений. 

Гости с ММК внимательно рассматривали процесс изготовления трубы. Но не менее их интересовала жизнь профсоюзной организации цеха: как строится взаимодействие с руководством, как поощряется общественная деятельность, каковы условия и оплата труда работников, как организовано обеспечение работников спецодеждой и спецобувью. Ответы на эти вопросы озвучили зампредседателя профкома ЧТПЗ Михаил Гризодуб, председатель цехкома «Высоты 239» Евгений Никитин, начальник цеха Андрей Когути активисты цеха.

Большой интерес вызвала тема производственного травматизма и его профилактики. Интересовались, что входит в социальный пакет работников, какими возможностями они пользуются для оздоровления и отдыха, как предприятие заботится о ветеранах, о детях работников, как организован семейный отдых. По мнению участников, многое похоже на то, как организовано на ММК, хотя есть и отличия. В них как раз и разбирались профактивисты.

Затем участников ожидал насыщенный информационный блок. Роль профактива в охране труда, структура ГМПР и как работают профсоюзные взносы – эти темы магнитогорцы обсудили на встрече со специалистами обкома ГМПР – техническим инспектором труда Василием Кожуховыми заведующим орготделом Владимиром Ревенку

По мнению участников, поездка показала, насколько интересно профактивистам иметь собственное представление о работе предприятий – партнеров ММК, насколько помогают личное общение и обмен опытом с коллегами из профорганизаций в поиске новых форм профсоюзной работы. В перспективе профактив ЖДТ планирует развивать это направление, чтобы побывать на других предприятиях – партнерах ММК.

По материалам пресс-службы ППО Группы ММК

В гостях у коллег, на Высоте
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  • В областной организации ГМПР подведены итоги конкурса «Лучший профсоюзный уголок (стенд) первичной профсоюзной организации». Итоги утвердил президиум областной организации профсоюза.

Плеер