Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В рамках работы с молодежью выездной семинар в Челябинске состоялся по инициативе профсоюзной организации железнодорожного транспорта ММК – структурного подразделения первичной профорганизации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Молодые профактивисты из Магнитки побывали с экскурсией на Челябинском трубопрокатном заводе, где посетили цех «Высота 239». Цех производит трубы большого диаметра для строительства магистральных газо- и нефтепроводов. Ключевой поставщик металлопроката для этой продукции – ОАО «ММК», поэтому магнитогорцам, конечно, было особенно интересно побывать в гостях у коллег. 

– Цель мероприятия – вовлечение молодежи в профсоюзную работу через знакомство с деятельностью профсоюзной организации, а также обмен опытом профсоюзной работы с коллегами из других предприятий области, – рассказывает председатель профорганизации железнодорожного транспорта ППО Группы ММК Николай Прокопьев. – В семинаре приняли участие доверенные лица членов профсоюза подразделений Управления логистики ОАО «ММК» и дочернего общества комбината – ООО «Ремпуть», профгрупорги, уполномоченные по охране труда, активисты спортивных и творческих направлений. 

Гости с ММК внимательно рассматривали процесс изготовления трубы. Но не менее их интересовала жизнь профсоюзной организации цеха: как строится взаимодействие с руководством, как поощряется общественная деятельность, каковы условия и оплата труда работников, как организовано обеспечение работников спецодеждой и спецобувью. Ответы на эти вопросы озвучили зампредседателя профкома ЧТПЗ Михаил Гризодуб, председатель цехкома «Высоты 239» Евгений Никитин, начальник цеха Андрей Когути активисты цеха.

Большой интерес вызвала тема производственного травматизма и его профилактики. Интересовались, что входит в социальный пакет работников, какими возможностями они пользуются для оздоровления и отдыха, как предприятие заботится о ветеранах, о детях работников, как организован семейный отдых. По мнению участников, многое похоже на то, как организовано на ММК, хотя есть и отличия. В них как раз и разбирались профактивисты.

Затем участников ожидал насыщенный информационный блок. Роль профактива в охране труда, структура ГМПР и как работают профсоюзные взносы – эти темы магнитогорцы обсудили на встрече со специалистами обкома ГМПР – техническим инспектором труда Василием Кожуховыми заведующим орготделом Владимиром Ревенку

По мнению участников, поездка показала, насколько интересно профактивистам иметь собственное представление о работе предприятий – партнеров ММК, насколько помогают личное общение и обмен опытом с коллегами из профорганизаций в поиске новых форм профсоюзной работы. В перспективе профактив ЖДТ планирует развивать это направление, чтобы побывать на других предприятиях – партнерах ММК.

По материалам пресс-службы ППО Группы ММК

В гостях у коллег, на Высоте
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Посмотреть, как делают качественный цинк, горняки Учалинского ГОКа приехали не просто из любопытства. К этому делу у них профессиональный интерес: цинк-то делают из родной руды – той, что они своими руками добывают в башкирской и верхнеуральской земле, а затем отправляют концентратом сюда, на Челябинский цинковый завод. Не случайно оба предприятия в одном холдинге – «УГМК».

  •  Лысьвенский металлургический завод около года назад стал частью большой производственной цепочки ММК. Приход нового собственника на завод принес с собой долгожданные перемены, которые коснулись всех сфер деятельности: от производственных вопросов до системы управления.

  • Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

Плеер