Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В гостях у коллег, на Высоте

В рамках работы с молодежью выездной семинар в Челябинске состоялся по инициативе профсоюзной организации железнодорожного транспорта ММК – структурного подразделения первичной профорганизации Группы ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Молодые профактивисты из Магнитки побывали с экскурсией на Челябинском трубопрокатном заводе, где посетили цех «Высота 239». Цех производит трубы большого диаметра для строительства магистральных газо- и нефтепроводов. Ключевой поставщик металлопроката для этой продукции – ОАО «ММК», поэтому магнитогорцам, конечно, было особенно интересно побывать в гостях у коллег. 

– Цель мероприятия – вовлечение молодежи в профсоюзную работу через знакомство с деятельностью профсоюзной организации, а также обмен опытом профсоюзной работы с коллегами из других предприятий области, – рассказывает председатель профорганизации железнодорожного транспорта ППО Группы ММК Николай Прокопьев. – В семинаре приняли участие доверенные лица членов профсоюза подразделений Управления логистики ОАО «ММК» и дочернего общества комбината – ООО «Ремпуть», профгрупорги, уполномоченные по охране труда, активисты спортивных и творческих направлений. 

Гости с ММК внимательно рассматривали процесс изготовления трубы. Но не менее их интересовала жизнь профсоюзной организации цеха: как строится взаимодействие с руководством, как поощряется общественная деятельность, каковы условия и оплата труда работников, как организовано обеспечение работников спецодеждой и спецобувью. Ответы на эти вопросы озвучили зампредседателя профкома ЧТПЗ Михаил Гризодуб, председатель цехкома «Высоты 239» Евгений Никитин, начальник цеха Андрей Когути активисты цеха.

Большой интерес вызвала тема производственного травматизма и его профилактики. Интересовались, что входит в социальный пакет работников, какими возможностями они пользуются для оздоровления и отдыха, как предприятие заботится о ветеранах, о детях работников, как организован семейный отдых. По мнению участников, многое похоже на то, как организовано на ММК, хотя есть и отличия. В них как раз и разбирались профактивисты.

Затем участников ожидал насыщенный информационный блок. Роль профактива в охране труда, структура ГМПР и как работают профсоюзные взносы – эти темы магнитогорцы обсудили на встрече со специалистами обкома ГМПР – техническим инспектором труда Василием Кожуховыми заведующим орготделом Владимиром Ревенку

По мнению участников, поездка показала, насколько интересно профактивистам иметь собственное представление о работе предприятий – партнеров ММК, насколько помогают личное общение и обмен опытом с коллегами из профорганизаций в поиске новых форм профсоюзной работы. В перспективе профактив ЖДТ планирует развивать это направление, чтобы побывать на других предприятиях – партнерах ММК.

По материалам пресс-службы ППО Группы ММК

В гостях у коллег, на Высоте
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • ЧТПЗ посетила делегация саткинской площадки Группы «Магнезит»: гости побывали в цехе «Высота 239», встретились с представителями первичной профсоюзной организации, познакомились с программами наставничества челябинских трубников в рамках уникального проекта «Будущее Белой металлургии»

  • Кыштымский медеэлектролитный завод прочно вошел в областной ТОП самых популярных металлургических объектов индустриального туризма. Жидкая расплавленная медь, электролиз, производство медной проволоки – здесь действительно есть что посмотреть и обычным гражданам, и искушенным в профессии металлургам. Завод, к тому же, один из старейших в области, видел и Пугачева, и Демидовых, и даже 31-го президента Америки. Поэтому делегация Челябинского цинкового завода, приехавшая сюда на экскурсию, с большим интересом посмотрела местное производство.

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

Плеер