Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В гостях у медных металлургов

В гостях у медных металлургов

На Кыштымском медеэлектролитном заводе побывали представители Группы ММК

В гостях у медных металлургов

Удивили культурой производства и социальными объектами: кыштымские металлурги рассказали о своей работе коллегам из Магнитогорска. С визитом на Кыштымском медеэлектролитном заводе побывали активисты профсоюзной организации Группы ММК.

В гости к кыштымцам приехали зав орготделом первички Группы ММК Михаил Юхин, председатель профкома «ОСК» Сергей Клещев, а также зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку. Из встретил профактив КМЭЗ во главе с председателем профорганизации Татьяной Колесниковой.

Магнитогорцам рассказали о структуре и основных направлениях работы первички КМЭЗ, принципах взаимодействия с членами профсоюза, работниками и работодателем. Обменялись опытом в решении внутрипрофсоюзных проблем – связанных с мотивацией профчленства, организационным единством, молодежной работой, информационной деятельностью. Коснулись тем индексации зарплаты, охраны труда, обеспечения работников социальными гарантиями и компенсациями. Сейчас предприятиям ГМК, как отметили участники, приходится работать в непростых экономических условиях, но при этом удается сохранить базовые принципы социального партнерства.

Представителей ММК познакомили с медным производством: они посетили медеплавильный цех, цех электролиза меди и строящийся цех электролиза меди, оценили уровень организации производственного процесса и экологические программы КМЭЗ. Экскурсию по основной промплощадке провел зам главного инженера предприятия Антон Шабалин.

– Удивила чистота на заводской территории. Понравился единый современный стиль оформления зданий. Мы бывали на самых разных предприятиях и хорошо понимаем, что уровень культуры производства намного выше там, где таким вещам придают большое значение. Хорошо, что вы сохранили старое здание медеплавильного цеха, действующее с 1913 года. Бережное отношение к своей истории вызывает уважение. У нас в Магнитке тоже, кстати, есть такое здание.

Юхин Михаил - первичная профорганизация Группы ММК

Юхин Михаил

первичная профорганизация Группы ММК

Магнитогорцы также посетили столовую, здравпункт со стоматологическим кабинетом, взяли на заметку опыт контроля качества питания заводчан. В столовой их приятно удивили разнообразие меню и ценовая политика (средняя стоимость комплексного обеда для работника – около 90 рублей). Кстати, в бракеражную комиссию, которая ежедневно проверяет работу заводской столовой, входят представители профсоюза.

В завершение встречи гости отметили, что КМЭЗ сегодня можно по праву считать одним из самых динамично развивающихся предприятий области. Профлидеры ММК поблагодарили кыштымцев за прием и пригласили приехать к ним с ответным визитом.

– Мы сейчас готовимся провести выездное заседание президиума комитета областной организации профсоюза. Оно пройдет у ваших коллег – на «Карабашмеди». В рамках заседания намечена встреча с руководством социального направления «Русской медной компании», в ходе которой мы обсудим и итоги поездки на ваше предприятие и, надеюсь, откроем новые возможности для взаимодействия в интересах трудовых коллективов, – рассказал кыштымцам Владимир Ревенку.

Фото Э. Сираевой

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Молодые металлургии и горняки Челябинской области буквально прикоснулись к истории и смоделировали переговорные ситуации. Выездные занятия Школы молодого профлидера областной организации ГМПР прошли в Златоусте и собрали работников 18 предприятий ГМК из Челябинска, Магнитогорска, Аши, Сатки, Кыштыма, Карабаша, Вишневогорска, Увельского района

  • У профсоюза есть все ресурсы стать эффективнее и сильнее. Вопрос в том, как их активировать и применять с полной отдачей. Актив профорганизации «ЗапСиб» стал ближе к решению этой задачи после прошедшего мозгового штурма: обучение для него впервые провели специалисты Челябинской областной организации ГМПР. Поделиться знаниями и опытом южноуральцев пригласили в рамках межрегионального профсоюзного взаимодействия

  • На Кыштымском медеэлектролитном заводе 272 сотрудникам, работа которых связана с вредными условиями труда, с 1 марта установлено бесплатное питание. Эта мера реализована при поддержке профсоюза в рамках корпоративной программы по повышению вовлеченности персонала

Плеер