Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Группе ММК индексируют зарплату

В Группе ММК индексируют зарплату

Повышение тарифов и окладов на предприятиях Группы ММК проводится с 1 июня 2024 года

В Группе ММК индексируют зарплату

С 1 июня 2024 года на предприятиях Группы ММК индексируют тарифы и оклады. Повышение зависит от разряда работника. Тарифные ставки самой большой группы персонала – рабочих (80% коллектива) – вырастут от 10 до 15%. Оклады руководителей, специалистов и служащих увеличатся от 5 до 10%.

Это вторая индексация в 2024 году, первая была в январе на 10%. Рост тарифных ставок как компенсация инфляции за 2023 год – это те меры, о которых профорганизация Группы ММК и работодатель договорились в декабре прошлого года в ходе коллективных переговоров.

– В целом по итогам 2024 года рост тарифных ставок составит 15,5% у высокооплачиваемых специалистов и 26,5% у низкооплачиваемых категорий работников, что сделает индексацию более справедливой. Она проходит по всей Группе ММК, включая «ОСК», «ММК-МЕТИЗ», «МРК», Магнитогорский цементно-огнеупорный завод, кроме муниципальных предприятий. Повышение зарплаты в целом затронет более 40 тысяч работников.

Семенов Борис - Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Семенов Борис

Председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР

В среднем по всем категориям работников рост заработной платы за 2024 год составит более 20%, что превышает динамику МРОТ более чем на 18,5% и компенсирует высокую ключевую ставку Центробанка (16%).

Добавим, что в апреле 2024 года средняя заработная плата на ММК составляла 103 787 рублей, в том числе у рабочих – 84 545 рублей, у сталеваров – 125 800, у горновых – 137 064, у вальцовщиков стана горячей прокатки – 121 378 рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Челябинского рудоуправления (пос. Увельский) проиндексировали заработную плату. Тарифные ставки и оклады рабочих, руководителей и специалистов подняли на 25%

  • По итогам индексации заработной платы доходы работников челябинского предприятия «Трубодеталь» выросли от 10% и выше. Мера коснулась всех заводчан, в первую очередь – рабочих. Всего на предприятии трудится более 1,5 тысячи человек

  • Работники «Магнитогорской энергетической компании» после вхождения в ГМПР получили дополнительные социальные гарантии и компенсации: на предприятии впервые заключили коллективный договор. Его подписали председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов, представлявший интересы работников, и директор ООО «МЭК» Александр Довженок

Плеер