Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Группе ММК наградили уполномоченных

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В Группе ММК наградили уполномоченных

По итогам конкурса отмечены тридцать лучших уполномоченных ГМПР по охране труда

В Группе ММК наградили уполномоченных

Церемония награждения победителей конкурса уполномоченных профсоюза по охране труда по итогам 2021 года состоялась в первичной профорганизации Группы ММК.

Смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» проводится в ППО Группы Магнитогорского металлургического комбината ежегодно. Он нацелен прежде всего на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение роли уполномоченных по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных условий труда.

Победители по итогам 2021 года определялись в 11 группах производств, предприятий и организаций.

Награды вручал председатель ППО Группы ММК Борис Семенов
Лучшие уполномоченные по охране труда определялись в 11 группах

В соответствии с утвержденным Положением работа уполномоченных оценивалась по 15 показателям. Среди них: количество проведенных проверок, зафиксированных предложений и замечаний, выданных и реализованных представлений; наличие информационного стенда, где работает уполномоченный, и его наполняемость; количество публикаций на тему охраны труда; количество вопросов по охране труда, рассмотренных на заседании профкома по инициативе уполномоченного; самопроверка знаний с помощью тестирования в мобильном приложении «Мой профсоюз».

Всего в ППО Группы ММК сегодня действуют 780 уполномоченных. Из них 30 признаны победителями.

Благодарственные письма и нагрудные знаки (тем, кто стал победителем впервые) победителям в торжественной обстановке вручил председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов.

Среди награжденных – победители и участники конкурсов уполномоченных ППО Группы ММК, областного и отраслевого: электрогазосварщик 5-го листопрокатного цеха ММК Андрей Койнов, ковшевой электросталеплавильного цеха ММК Иван Демидов, бригадир цеха РОФ ММК Данил Скрыпник.

Для каждого победителя предусмотрена премия.

В Группе ММК ведется большая работа по мотивации деятельности уполномоченных. Кроме конкурсов, это дополнительный бонус, закрепленный, например, в коллективном договоре ММК. При выполнении определенных требований уполномоченным, по колдоговору, предоставляется дополнительный оплачиваемый день к ежегодному отпуску.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР»! Итоги отраслевого конкурса за 2021 год подвел исполком Центрального совета ГМПР

  • В воскресенье, 26 июня, 91-й День рождения отметит первичная профсоюзная организация Группы ММК

  • Уполномоченного по охране труда с таким стажем, наверное, во всем горно-металлургическом профсоюзе больше не найти. Юрий Гордиюк является им уже больше 30 лет и все это время выполнял свою общественную миссию ответственно и серьезно

Плеер