Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В краю мастеров и заповедной красоты

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В краю мастеров и заповедной красоты

Работники «СПК-Чимолаи» отметили профессиональный праздник коллективным семейным выездом

В краю мастеров и заповедной красоты

Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник.

Идею работников, членов профсоюза, съездить вместе с семьями за город поддержал профком предприятия, выступивший организатором. Поддержку оказал областной комитет ГМПР. Правда, погода показала уральский характер – дождь то стеной лил, то сыпался водяной пылью. Но это не помешало взрослым и детям отлично провести время и зарядиться хорошим настроением.

У Златоустовской оружейной фабрики

Челябинцы побывали на уникальном и одном из старейших в регионе предприятии – Златоустовской оружейной фабрике. Она славится талантливыми художниками-граверами, мастерами в украшении холодного оружия. Гостей познакомили с музейной экспозицией, в которой представлена богатая история знаменитого златоустовского искусства гравировки. На предприятии, кстати, есть профсоюзная первичка, входящая в областную организацию ГМПР, – этот визит стал возможен благодаря ее председателю Олегу Гриеру.

После искусства – на природу. Челябинцы прошли популярный туристический маршрут по горной лесной тропе до Черной скалы. Это одна из вершин Назминского хребта на территории национального парка «Таганай». Славится панорамой: с высоты 850 метров со смотровой площадки открывается вид на весь Большой Таганай – горы Двуглавая сопка, Откликной гребень, Круглица. Ароматный ужин, приготовленный на мангале, завершил поход. Добавим, что это не первое знакомство коллектива «СПК-Чимолаи» с горным Уралом: в прошлом году, например, они поднялись на гору Иремель.

Смотровая площадка на Черной скале. Нацпарк «Таганай»

И хотя на этот раз, с высоты Черной скалы, из-за тумана мало что было видно, челябинцы остались довольны – красотой уральской тайги, чистым воздухом и тем, что собрались вместе, дружно, по-семейному. Сказали, что неплохо бы съездить еще куда-нибудь таким же составом. Только солнце с собой захватить не забудьте!


Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» стали операторами, режиссерами и монтажерами. Они рассказали и показали, что самое ценное в жизни – это семья. На предприятии прошел конкурс видеороликов «Моя семья», посвященный Дню любви, семьи и верности

  • В Челябинской областной организации ГМПР развивают новое направление работы – помощь работникам в трудоустройстве на металлургические, горнодобывающие и другие предприятия. Эта деятельность всегда востребована, но в сложные времена, такие как период пандемии, – особенно

Плеер