Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В новый год – с повышенными гарантиями

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В новый год – с повышенными гарантиями

Новый коллективный договор утвердили на Саткинском чугуноплавильном заводе

В новый год – с повышенными гарантиями

Хороший подарок к новому году: на Саткинском чугуноплавильном заводе с 1 января 2022 года увеличат социальные выплаты и премии. Такие обязательства взял на себя работодатель в новом коллективном договоре, утвержденном на конференции трудового коллектива.

Конференция прошла на территории доменного цеха. Ее участниками стали представители всех подразделений, предцехкомы, директор завода Алексей Иванов, зам председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку.

157 миллионов рублей составили затраты СЧПЗ на выполнение социальных обязательств начиная с 2017 года – по предыдущему колдоговору. Об этом сообщил, отчитываясь о его выполнении, Алексей Иванов. Из них более 30 миллионов ежегодно направляются на выплаты премий за выслугу. Более 1 миллиона рублей потрачено на выплату пособий на рождение детей, почти три миллиона рублей – на пособия по уходу за ребенком, 1,3 миллиона – на премии юбилярам, около 20 миллионов – на реализацию остальных социальных программ.

Екатерина Шишкина, председатель профсоюзной организации СЧПЗ
Колдоговор СЧПЗ утвержден единогласно

Ежегодно индексировалась зарплата. Последняя индексация проводилась в июле 2021 года (ССЫЛКА), по договоренности профсоюза с работодателем, на 5%. Следующая индексация, как заверил директор, будет проведена уже с 1 января нового года – на 10%. Кроме этого, принято решение увеличить финансирование на приобретение спецодежды.

Новый колдоговор будет действовать с 1 января 2022 года до конца 2024-го. В нем в целом сохранены все социальные гарантии и компенсации. При этом проиндексированы некоторые выплаты. Так, более чем на 30% увеличены выплаты за рождение детей. За первого ребенка работники теперь будут получать 10 тысяч рублей, за второго – 12 тысяч, за третьего и последующих – 15 тысяч рублей. В 4 раза увеличится оплата раскомандировок, на 20% вырастут коэффициенты по начислению премии за выслугу.

Кампания по заключению коллективного договора длилась три месяца – мы собирали предложения от подразделений, работала комиссия, проводились консультации с областным комитетом профсоюза, затем – переговоры с представителями работодателя. В целом они прошли спокойно. Обе стороны были открыты для диалога, и нам удалось достичь компромисса по всем вопросам.

Шишкина Екатерина - первичная профорганизация СЧПЗ

Шишкина Екатерина

первичная профорганизация СЧПЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У бакальских горняков за год средняя заработная плата выросла на 9,6 процента, ее трижды индексировали. Еще две индексации руководство обязалось провести в следующем сентябре и январе. Об этом говорилось на конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела итоги выполнения коллективного договора за 2021 год и внесла в него дополнения

  • «Коллеги по разуму» подвинули «Чугунок»: металлурги и горняки горнозаводской зоны Челябинской области сыграли в «трудовой» квиз. В Сатке под эгидой профсоюза прошла интеллектуальная игра «Человек труда»

  • Южноуральцы приняли участие в одном из главных форумов ГМПР – III пленуме Центрального совета ГМПР. 25 мая в Москве он утвердил План практических мер по реализации «Программы действий ГМПР на 2022-2026 годы», обсудил предстоящие переговоры по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2023-й и последующие годы, проведение профессионального праздника – Дня металлурга

Плеер