Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В объятьях мамы нежных

В объятьях мамы нежных

Работницы-мамы Златоустовского электрометаллургического завода стали фото-героинями

В объятьях мамы нежных

Работницы-мамы Златоустовского электрометаллургического завода показали себя в роли фото-героинь. На предприятии прошел фотоконкурс, приуроченный к международному Дню матери.

Молодые работницы ЗЭМЗ – члены профсоюза – охотно откликнулись на предложение комиссии профкома по работе с молодежью принять участие в конкурсе. Фотоработы со своим изображением прислали работницы 10 цехов. По условиям, нужно было предоставить фотографии, где запечатлена мама – участница конкурса – в окружении близких людей – детей, родителей.

Организаторы разделили работы не несколько тематик: мамы в ожидании малыша, мамы в семейном кругу, преемственность поколений (бабушка, мама и ребенок), мамы в окружении своих детей.

Все фотографии, как отметили члены жюри, были прекрасны, и выбрать лучшие стоило немалых усилий. Учитывались композиция, смысловая нагрузка, оригинальность.

В итоге лучшей признана работа «В гармонии с природой», где запечатлена работница ЭСПЦ-3 Дарья Старцева. Второе место присудили снимку «Крепкие объятья мамы», в кадре – Альбина Загитова (управление экологический безопасности и охраны труда). На третьем месте фотоэтюд «Однажды морозным деньком» с Натальей Тюлькиной в главной роли (ЦЗЛ).

Работы украсили фойе городского ДК «Металлург», для всех участниц изготовили фотографии в большом портретном формате.

В честь Дня матери профком ЗЭМЗ также организовал для заводчанок поздравительную акцию. Работницы, чьи сыновья погибли в горячих точках, были приглашены на праздник в ДК «Победы», устроенный городским управлением соцзащиты. Для них и других заслуженных горожанок был организован концерт с вручением памятных подарков и цветов.

Связь с матерями, которые не дождались из армии своих сыновей, профком старательно поддерживает. Сейчас на предприятии их семь. Это Нина Петровна Шумилова, Вера Владимировна Шатер, Татьяна Николаевна Рябоконь, Клавдия Карповна Печерских, Вера Викторовна Чуксина, Татьяна Анатольевна Югова, Татьяна Егоровна Ловцова. В этом году в честь 9 мая профсоюз приглашал матерей на возложение венков к памятнику «Скорбящей матери», со следующего года хотим сделать это мероприятие традиционным.

Тарасова Дарья

Профсоюзная организация ЗЭМЗ

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Хорошую практику наработали на «ММК-МЕТИЗ» по решению проблем трудящихся женщин. Проблемы выявляют и решают фактически «с колес», во время специальных рейдов по рабочим местам женщин

  • На Челябинском металлургическом комбинате отметили День матери. Этому заводскому празднику уже больше двадцати лет, и появился он гораздо раньше общероссийского

  • В Златоусте металлурги возродили традицию митингов у мемориала горожанам, погибшим в борьбе за трудовые права

Плеер