Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В первый класс с Болтиком и Гайкой

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В первый класс с Болтиком и Гайкой

На «ММК-МЕТИЗ» проводили в школу более 240 будущих первоклассников

В первый класс с Болтиком и Гайкой

Двести сорок пять детей работников «ММК-МЕТИЗ» в этом году впервые сядут за парты. Ко Дню знаний проводы в школу для них устроили администрация, профсоюзная организация и комитет женщин завода. Накануне на предприятии также подвели итоги конкурса школьных дневников.

Традиция торжественно провожать первоклассников в школу на «ММК-МЕТИЗ» зародилась больше 20 лет назад. В этом году в заводском ДК будущих первоклассников вместе с родителями встречали профсоюзные активисты, молодежные лидеры, работники ДК, популярные заводские персонажи Болтик и Гайка. Каждый ребенок получил папку с канцелярскими принадлежностями, напутственное письмо от директора и председателя первички, сладкий подарок. Праздник был организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Причем первоклассников на «ММК-МЕТИЗ» не просто провожают в школу, а все последующие учебные годы следят за успеваемостью и поведением. И лучших отмечают в рамках специально учрежденного конкурса дневников. Это тоже традиция, которой также больше 20 лет. Инициатором были профсоюзная первичка и комитет женщин.

Этот конкурс мы всегда с каждым разом проводим с большим удовольствием. Видим, как глаза горят и у детей, и у родителей. Каждый хочет быть отличником, и мы это стараемся поощрять.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

В этом году победителями конкурса дневников стали более 90 ребят – учащиеся разных классов. Все они окончили учебный год без троек. Это рекорд за всю историю конкурса. Из них тридцать шесть – круглые отличники. Накануне 1 сентября их тоже чествовали на предприятии, каждый получил подарок.

Сегодня на «ММК-МЕТИЗ» в числе детей работников – выпускников школ – уже немало тех, кого в свое время на предприятии провожали в 1-й класс. После окончания школы и получения профессии ребят на предприятии всегда ждут, помогают в производственной адаптации.

Забота о детях, укрепление семейных ценностей и традиций, в т. ч. благодаря таким конкурсам и событиям, как отмечают на предприятии, всегда в приоритетах социальной политики и профсоюзной работы.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «небывалую высоту» поднялась профсоюзная организация Группы ММК. С помощью специального шара-зонда в Магнитогорске запустили в стратосферу официальные атрибуты Горно-металлургического профсоюза России и первичной профсоюзной организации Группы ММК. Таким необычным образом организация завершила праздничные мероприятия, посвященные 90-летию со дня рождения

  • Представителям Челябинской областной организации ГМПР торжественно вручили главные профсоюзные награды. Церемония награждения статуэтками и дипломами лауреатов «Профсоюзного Авангарда» состоялась в Сочи на всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век»

  • С 30 ноября 2021 года россиянам, воспитывающим детей в возрасте до 14 лет, а также ухаживающим за инвалидами, расширят трудовые гарантии. Соответствующие изменения внесены в Трудовой Кодекс РФ Федеральными законами №372-ФЗ и №373-ФЗ от 19 ноября 2021 года

Плеер