Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. V пленум – решения приняты

V пленум – решения приняты

V пленум – решения приняты

14 декабря состоялся V пленум Челябинской областной организации ГМПР.

В работе пленума приняли участие члены областного комитета, председатели комиссий обкома, заместитель председателя Федерации профсоюзов области Екимов О. П., представители Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Министерства экономического развития Челябинской области, Главного управления по труду и занятости населения, Уральского социально-экономического института.

С докладом по основному вопросу повестки дня «О ходе выполнения «Программы действий горно-металлургического профсоюза России на 2017-2021 годы» в области социально-экономической политики на предприятиях ГМК Челябинской области» выступил председатель областной организации Ю.А. Горанов. В обсуждении вопроса приняли участие члены обкома и приглашенные.

По итогам обсуждения было принято постановление, в котором предложено продолжить практику заключения соглашений о взаимодействии с государственными и надзорными органами и органами власти. Предложить Центральному Совету ГМПР, в проекте Отраслевого тарифного соглашения на 2020 и последующие годы установить минимальный размер оплаты труда не менее 1,7 ПМ, к концу действия ОТС не ниже 2 ПМ. Так же, в постановлении высказаны предложения президиуму областного комитета, Федерации профсоюзов области, первичным профсоюзным организациям ГМПР направленные на выполнение Программы.

Кроме того, участники заседания пленума рассмотрели вопрос о работе комитета в 2018 году, утвердили финансовый план-бюджет комитета областной организации ГМПР на 2019 год. Накануне пленума состоялись заседания комиссий областной организации, семинар и президиум.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На базе профсоюзной организации Группы ММК прошел областной семинар профсоюзных лидеров.

  • Кому принадлежат средства, вложенные в социальные фонды, для профсоюзов вопросом не является. Это деньги работников. Однако взгляд финансового блока правительства на этот вопрос может несколько отличаться от профсоюзного. По крайней мере, в проекте нового Бюджетного кодекса в отношении соцфондов неожиданно исчезло слово «внебюджетные», что не могло не обеспокоить профсоюзы.

  • 5 декабря Горно-металлургический профсоюз России и Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России» (АМРОС) заключили

Плеер