Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В ПОДДЕРЖКУ КОРЕЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ!

В ПОДДЕРЖКУ КОРЕЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ!

В ПОДДЕРЖКУ   КОРЕЙСКИХ  ПРОФСОЮЗОВ!

Профсоюзные активисты, лидеры первичных профсоюзных организаций горных и металлургических предприятий Южного Урала приняли участие в Международной акции, в поддержку всеобщей забастовки корейских рабочих. Корейские профсоюзы стали объектом мощной атаки со стороны правительства. В ответ на это профсоюзы и работники всего мира показали  силу своей солидарности. В рамках борьбы против нападок президента Пак на трудовые права в Южной Корее профсоюзы страны провели 30 ноября всеобщую забастовку в защиту прав работников. И хотя Министерство труда и занятости признало забастовку незаконной, она все же состоялась. В забастовке участвовали 220000 профсоюзных членов. Многие из них состоят в профсоюзах, входящих в IndustriALL. Около 60 тысяч человек провели в разных городах Кореи демонстрации и митинги, из них 20 тысяч вышли на улицы Сеула, призывая к немедленной отставке президента и прекращению враждебной политики её правительства в сфере труда. Решение о поддержке корейских профсоюзов было принято на 2-м съезде IndustriALL в Рио. Участники съезда одобрили резолюцию солидарности. После чего IndustriALL призвал свои членские организации предпринять глобальные действия в поддержку корейских профсоюзов. 3 декабря корейские профсоюзы провели очередную, самую массовую акцию протеста. Это шестая по счету массовая демонстрация против коррумпированного президента.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На заседание октябрьского Генсовета Федерации Независимых Профсоюзов России было принято решение объявить следующий 2017 год - Годом профсоюзной информации.

  • В Горно-металлургическом профсоюзе подвели итоги конкурса «Активное обучение – активный профсоюз».  Конкурс был объявлен в начале года. Участие в нем принимали первичные профсоюзные организации ГМПР, преподаватели профсоюзного обучения.

  • В Челябинске состоялась информационно-консультативная встреча руководства ГМПР с профсоюзным активом. В ходе встречи Челябинским обкомом была организована акция поддержки корейских профсоюзов в борьбе за трудовые права.

Плеер