Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В профсоюзных сутках – 25 часов!

В профсоюзных сутках – 25 часов!

Профактив Челябинского электрометаллургического комбината научили самоорганизации времени

В профсоюзных сутках – 25 часов!

У профсоюзного лидера цеха всегда море дел. Оформить кипу документов, дать наставления профгрупоргам, пообщаться с молодежью, задумать/спланировать/провести массовое мероприятие – иногда все это надо сделать за один день. А он не резиновый. Как все успеть? Этому научили предцехкомов Челябинского электрометаллургического комбината. Тренинг в Челябинском учебно-методическом центре профсоюзов организовал профком предприятия.

Как отметили в профкоме, само время сегодня ставит насущные задачи. Для предцехкомов это прежде всего моральная и материальная поддержка работников в сложных жизненных ситуациях, связанных с пандемией, исполнением воинского долга, контроль условий труда коллег. Работа с людьми не терпит равнодушия и невнимательности – нельзя забыть ни про «ипотечника», ни про молодую маму, у которой дочка в этом году пошла в 1-й класс, ни про многодетного папу, ни про подарки к Новому году.

Кроме этого, надо постоянно вести работу по мотивации и учету профсоюзного членства, оформлять отчеты, вносить предложения по улучшению содержания коллективного договора. И все – делать на совесть, потому что настоящий профсоюзник не может относиться к своему общественному делу формально. А еще есть и непосредственные производственные обязанности, и личная жизнь.

Как все успеть, предцехкомов научила преподаватель УМЦ, психолог Елена Сидорчева. В ходе практической работы в командах они освоили навыки самоорганизации личного времени – как правильно планировать, принимать и поэтапно выполнять решения, проводить самоанализ и самоотчет. Металлурги учились эффективным организационным действиям – как подготовить и провести массовое мероприятие.

От бумажной работы даже в 21-м веке предцехкому никуда не деться. Это сбор документов по оказанию материальной помощи работникам, участие в разработке положений колдоговора и приложений к нему. О колдоговоре учащимся рассказала начальник отдела социальной работы ЧЭМК Наталья Челякова.

Работники ЧЭМК

Дмитрий Пчелин. Фото автора

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • Работников Ашинского металлургического завода обучили превращать негативные эмоции в мотивацию. Экспериментальное обучение профлидеров цехов и служб организовал профком предприятия

  • На Челябинском электрометаллургическом комбинате работники вспомнили «опаленное» прошлое. Участников боевых действий собрал профсоюзный комитет предприятия. Акцию приурочили ко Дню памяти воинов-интернационалистов (15 февраля) и Дню защитника Отечества

Плеер