Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России хотят упростить процедуру увольнения

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

В России хотят упростить процедуру увольнения

Изменения в Трудовой кодекс могут рассмотреть на Российской трехсторонней комиссии

В России хотят упростить процедуру увольнения

Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, российские бизнес-объединения настаивают на реформе Трудового кодекса. Они добились, чтобы идея обсуждалась на высшем уровне в правительстве. В результате может быть упрощена процедура увольнения работников. Корректировки могут позволить работодателям сокращать штат, не опасаясь последствий.

Вопрос реформирования трудового законодательства будет обсуждаться 29 мая на Российской трехсторонней комиссии. Инициаторы диалога — крупнейшие бизнес-сообщества страны. Глава «Опоры России» Александр Калинин объяснил, что «российский Трудовой кодекс устарел» и толкает предпринимателей на банкротство во время кризиса.

Чтобы избежать таких последствий, бизнес предлагает уменьшить в четыре раза – с двух месяцев до двух недель – срок, в который работодатели обязаны уведомлять своих сотрудников об увольнении. За счет этого у предприятий снизятся затраты на работников, попавших под сокращение.

«Все два месяца работнику нужно выплачивать зарплату, а затем и выходное пособие [в размере среднемесячного заработка]. Если сотрудник не трудоустроится, работодатель обязан выплачивать ему средства еще два месяца – всего пять зарплат. В условиях глобального кризиса многие предприятия рискуют не рассчитаться по своим обязательствам – в марте у компаний были деньги, а в мае их уже нет. В результате нависает угроза банкротства, — сказал Калинин. – Нужно сократить срок уведомления до двух недель, но сохранить возможность выплаты двух окладов в случае, если работник не нашел себе новое место».

Запрос бизнеса на реформу системы увольнений будет ощущаться особо остро с выходом страны из карантина, «когда предпринимателям придется иногда из руин восстанавливать бизнес», сказала председатель комитета по развитию правовых услуг и экспертизы законопроектов «Деловой России» Екатерина Авдеева.

Инициаторы изменений считают, что они в первую очередь призваны облегчить процедуру массовых сокращений, так как на самом деле работодатель всегда может договориться с работником об увольнении по взаимному согласию (срок уведомления – две недели), чтобы не нести крупных расходов.

В случае, если корректировки в Трудовой кодекс будут приняты, положение наемных работников в России сильно ухудшится, считает замзавкафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков. Уволенные россияне не только получат меньше средств от работодателя, но столкнутся со слишком сжатыми сроками на поиск нового места работы. При этом конкуренция за трудоустройство будет усиливаться – глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее прогнозировал рост числа безработных до 8 млн человек (почти в два раза от докарантинного периода). «Бизнес столкнулся со сложными обстоятельствами, но возмещение ущерба не должно проходить только за счет наемных работников, риски должны быть уравновешены», – подчеркнул Щербаков.

Михаил Шмаков, председатель ФНПР, отметил, что на РТК выступит против изменений, предложенных бизнесом, так как они ведут к строительству «рабовладельческого» общества. Единодушен с ним другой член комиссии, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко: «За два месяца, которые работник имеет право не покидать свое место, может многое произойти: у предприятия появятся новые предложения, изменится конъюнктура рынка. К тому же профсоюзы сохраняют возможность сказать свое слово».

Источник ura.news

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В связи с пандемией техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области напоминает работодателям о важности своевременного проведения для работников внепланового инструктажа по охране труда

  • Разработанные в Минтруде поправки к трудовому законодательству – срочные, чрезвычайные, но временные – можно принять лишь в той части, которая предоставляет работникам дополнительные гарантии. Так ответила, если вкратце, профсоюзная сторона Российской трехсторонней комиссии на правительственный документ. В подробном разборе законопроекта специалисты ФНПР указали, какие предложения можно воплотить, а какие – противоречат законодательству

  • Эксперты советуют не подписывать документы и делать аудио- или видеозаписи, которые докажут принуждение к увольнению или уходу в отпуск

Плеер