Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России проиндексируют пособия и выплаты

В России проиндексируют пособия и выплаты

С 1 февраля 2024 года социальная индексация коснется более 20 миллионов россиян

В России проиндексируют пособия и выплаты

Россиян ждет масштабная социальная индексация. С 1 февраля 2024 года будет проиндексирован ряд социальных выплат и пособий.

Размер индексации определяется на основе фактического индекса цен за предыдущий год, который в 2024 году составил 7,4%.

Индексация затронет более 20 миллионов россиян и повлечет повышение материнского капитала, социальной доплаты к пенсии, единовременного пособия по рождению ребенка, ежемесячного пособия по уходу за малышом, ежемесячных страховых выплат для ветеранов, Героев Труда и Героев России, а также для инвалидов – всего более 40 видов выплат.

Также с 2024 года будут проиндексированы пособия по безработице и многие региональные надбавки, установленные властями субъектов РФ.

В число ежемесячных выплат также входят социальные услуги. Получатели этой льготы имеют возможность отказаться от них в пользу денежного эквивалента. Стоимость набора социальных услуг будет оцениваться в 1547 рублей с 1 февраля 2024 года.

Также с 1 февраля будет проиндексирован размер материнского капитала. Независимо от даты выдачи сертификата остаток на нем будет увеличен на установленный коэффициент. Проверить остаток средств можно на портале «Госуслуги». Размер материнского капитала на первого ребенка составит 630,3 тыс. рублей, а на второго ребенка – 833,3 тыс. рублей для обладателей повышенного материнского капитала.

Источник: газета «Солидарность»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Карабашским металлургам значительно увеличили социальный пакет. Изменения в коллективный договор «Карабашмеди» утвердила «Русская медная компания». Это итог коллективных переговоров профсоюза и работодателя

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер