Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России вводят электронные трудовые книжки

В России вводят электронные трудовые книжки

Работники должны будут определиться с выбором формата трудовых книжек – цифровой или бумажный

В России вводят электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек. До 31 декабря все работники должны будут определиться оставить свою трудовую в бумажной форме или перейти на электронную.

Речь идет о федеральном законе от 16.12.2019 г. №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде». В соответствии с ним каждому трудящемуся россиянину предстоит в срок до 31 декабря 2020 года решить:

  • продолжить ведение  работодателем его трудовой книжки в прежнем (бумажном) виде или
  • вести сведения о трудовой деятельности в электронном виде.

Выбрав один из предложенных вариантов, работник должен написать работодателю соответствующее заявление (до 31 декабря).

Если работник выбирает второй – электронный – вариант, в его трудовой книжке работодатель делает отметку о «подаче работником заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ в электронном виде», и бумажная трудовая книжка выдается на руки работнику.

Если работник выбирает первый (бумажный) вариант, то работодатель продолжает на основании заявления работника вести его трудовую книжку в прежнем виде, и в этом случае при трудоустройстве на новую работу новый работодатель продолжает ведение трудовой книжки в бумажном варианте.

При этом работник в любое время в последующем может  написать заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Если работник до 31 декабря не подал ни одно из предложенных заявлений, работодатель продолжает ведение его трудовой книжки в прежнем виде.

По данным Министерства труда, введение электронных трудовых книжек коснется 60 млн граждан и около 8,5 млн хозяйствующих субъектов. Нововведение является частью национальной программы «Цифровая экономика».

Отметим, что ФНПР ранее неоднократно высказывала настороженность по поводу электронных трудовых книжек ввиду рисков утери данных. Профсоюзы настаивали на сохранении бумажного варианта параллельно с электронным.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • С 1 января 2020 года в федеральном бюджете выделены средства на возврат россиянам средств, потраченных на лекарства

  • Несмотря на то, что в январе россияне будут отдыхать больше недели, их зарплаты за этот месяц не должны стать меньше

  • Малым моногородам еще можно помочь, профсоюз – это немного социализм, а в отношениях с работодателями и властью все законные способы хороши, был бы результат. Так считает Светлана Боева, заместитель председателя Горно-металлургического профсоюза России. Недавно она приезжала в Челябинск – приняла участие в областной отчетной конференции профсоюза и социально-экономическом форуме актива ГМПР, посетила металлургические предприятия. Публикуем интервью, которое Светлана Николаевна дала gmpr74.ru в перерывах между этими мероприятиями

Плеер