Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. В «Уральских зорях» начнут воспитывать будущих чемпионов

В «Уральских зорях» начнут воспитывать будущих чемпионов

В «Уральских зорях» начнут воспитывать будущих чемпионов

Мировое первенство по футболу отгремело, но для юных спортсменов все только начинается. Создание инфраструктуры для развития российского футбола — вот что должно закрепить игровой запал и успехи нашей сборной для будущих спортивных достижений. На днях новое футбольное поле презентовали в детском загородном центре «Уральские зори» — здесь будут проводить матчи, турниры и эстафеты.

Современную спортивную площадку оборудовали буквально за месяц по всем требованиям ГОСТа. Искусственное покрытие, сертифицированные беговые дорожки — всё сделано, чтобы детский спорт в лагере был эффективным и безопасным.

«Уральские зори» входят в состав Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК».

Проверить качество покрытия на новом стадионе решили незамедлительно, устроив свой чемпионат по футболу в рамках профсоюзной смены соседнего лагеря «Горное ущелье». В состязаниях участвовали четыре команды: две лагерные дружины, сборная команда первичной профсоюзной организации группы ПАО «ММК» ГМПР и команда спортивных инструкторов.

— Я вам скажу с гордостью: такую сплоченную работу команды металлургического комбината и профкома, как у нас, можно встретить редко, — отметил специалист ПО группы ММК по спортивно-массовой работе и работе с молодежью Денис Херсун. — То, что делается на соцобъектах и по лагерям, неоценимо. Не побоюсь сказать, таких красивых лагерей, как «Горное ущелье» и «Уральские зори», в России практически нет. Два детских оздоровительных центра под опекой одного предприятия — это действительно исключение. В Челябинской области из 24 подобных лагерей сейчас работают лишь восемь, два из которых в Магнитогорске. И каждый лагерь благодаря поддержке металлургического комбината и профсоюзного комитета год от года становится комфортнее и современнее. По словам директора Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК» Олега Закирова, с пуска таких объектов и начинается воспитание подрастающего поколения молодых спортсменов, которые будут прославлять нашу страну. Есть мечта построить подобный стадион в центре «Горное ущелье».

Источник: www.chelyabinsk.74.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • По традиции массово и ярко металлурги Челябинской области отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города.

  • Основные темы номера: жить на пенсии, а не умереть на работе: металлурги и горняки на митинге против повышения пенсионного возраста в Челябинске (стр. 3); действовать – чтобы мотивировать: организационные проблемы обсудил президиум областной организации ГМПР (стр. 4);

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

Плеер