Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Предприятия, рассчитывающие на получение Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР, заявили о готовности создать в городе 700 рабочих мест до 2021 года, сообщает pravdaurfo.ru. В настоящий момент производственной площадкой градообразующего предприятия ОАО «Уфалейникель» и ее шлакоотвалами также заинтересовался ряд  новых инвесторов.

На данный момент на площадке уже работают два предприятия, занимающиеся железнодорожными перевозками и производством кварцитов. Соответствующая информация была озвучена на совещании в муниципалитете, которое провел губернатор области  Борис Дубровский.

«По поручению губернатора будет организована выездная сессия предпринимателей Верхнего Уфалея в открытую на этой неделе «Территорию бизнеса» («единое окно» для предпринимателей. – Прим. ред.), где состоится знакомство с существующими формами господдержки, получение которых может быть связано с созданием новых рабочих мест. С осени ярмарки вакансий в Верхнем Уфалее будут проводиться в еженедельном режиме. Борис Дубровский отметил, что и впредь региональное правительство сконцентрируется на вопросах трудоустройства бывших сотрудников «Уфалейникеля» и получении статуса ТОСЭР для привлечения новых инвесторов», – сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

В ходе совещания глава региона потребовал от руководства «Уфалейникеля» полного исполнения обязательств перед высвобождаемыми сотрудниками. Помимо этого, компания должна предпринять исчерпывающие меры для погашения задолженности перед энергетиками.

Напомним, ситуацию в Верхнем Уфалее держит на контроле областной комитет ГМПР. В мае судьба города обсуждалась на пленуме Центрального совета профсоюза, с приглашением представителей Минэкономразвития и Министерства промышленности РФ, федерального фонда развития моногородов, депутатов Госдумы РФ. На пленуме председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов обратился к представителям власти с предложением ускорить процесс придания Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР. Тогда же была озвучена важность выполнения работодателем всех обязательств перед работниками предприятия не только по дальнейшему трудоустройству, но и по выплате всех пособий. После этого тему обсудил губернатор области с заместителем главы правительства РФ Ольгой Голодец. Власти страны поддержали инициативу по ускорению получения моногородом статуса ТОСЭР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Бакальское рудоуправление может стать рекордсменом в регионе и отрасли по долгосрочности и запутанности экономических проблем. Пока решается одна проблема – обостряется другая, и как выйти из этого круга, уже мало кто знает. Коллективу же предприятия этот круг – как медленная долговая петля. Зарплата местных горняков удивляет даже официальными средними цифрами. А фактическую у некоторых из них вообще зарплатой не назовешь. Да и ту дают не вовремя – это уже хроника.

  • Верхний Уфалей продолжает оставаться в числе самых неблагополучных социально-экономических территорий региона. В официальных отчетах о ситуации в городском округе регулярно сообщаются позитивные факты, но общая картина меняется мало – фон стабильно негативный. Расскажем подробнее, как сегодня живет город.

  • Верхний Уфалей рискует стать в регионе городом самой дешевой рабочей силы. Уфалейцы, похоже, оказались реальными заложниками ситуации с занятостью: спрос на рабочие места в городе в разы превышает предложение, что позволяет работодателям чувствовать себя хозяевами положения и корыстно играть на этом. Такова, в частности, неофициальная картина, которую сегодня рисуют в своих рассказах горожане

Плеер