Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Губернатор потребовал полного исполнения обязательств перед сотрудниками «Уфалейникеля»

Предприятия, рассчитывающие на получение Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР, заявили о готовности создать в городе 700 рабочих мест до 2021 года, сообщает pravdaurfo.ru. В настоящий момент производственной площадкой градообразующего предприятия ОАО «Уфалейникель» и ее шлакоотвалами также заинтересовался ряд  новых инвесторов.

На данный момент на площадке уже работают два предприятия, занимающиеся железнодорожными перевозками и производством кварцитов. Соответствующая информация была озвучена на совещании в муниципалитете, которое провел губернатор области  Борис Дубровский.

«По поручению губернатора будет организована выездная сессия предпринимателей Верхнего Уфалея в открытую на этой неделе «Территорию бизнеса» («единое окно» для предпринимателей. – Прим. ред.), где состоится знакомство с существующими формами господдержки, получение которых может быть связано с созданием новых рабочих мест. С осени ярмарки вакансий в Верхнем Уфалее будут проводиться в еженедельном режиме. Борис Дубровский отметил, что и впредь региональное правительство сконцентрируется на вопросах трудоустройства бывших сотрудников «Уфалейникеля» и получении статуса ТОСЭР для привлечения новых инвесторов», – сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

В ходе совещания глава региона потребовал от руководства «Уфалейникеля» полного исполнения обязательств перед высвобождаемыми сотрудниками. Помимо этого, компания должна предпринять исчерпывающие меры для погашения задолженности перед энергетиками.

Напомним, ситуацию в Верхнем Уфалее держит на контроле областной комитет ГМПР. В мае судьба города обсуждалась на пленуме Центрального совета профсоюза, с приглашением представителей Минэкономразвития и Министерства промышленности РФ, федерального фонда развития моногородов, депутатов Госдумы РФ. На пленуме председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов обратился к представителям власти с предложением ускорить процесс придания Верхнему Уфалею статуса ТОСЭР. Тогда же была озвучена важность выполнения работодателем всех обязательств перед работниками предприятия не только по дальнейшему трудоустройству, но и по выплате всех пособий. После этого тему обсудил губернатор области с заместителем главы правительства РФ Ольгой Голодец. Власти страны поддержали инициативу по ускорению получения моногородом статуса ТОСЭР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Проблема занятости в моногородах, демпинга зарплаты работников градообразующих предприятий прозвучала на всю страну и даже за ее пределами. Главным рычагом пиара стал ролик молодежи областной организации ГМПР с креативной идеей вернуть «крепостное право», запущенный в День коллективных действий. Можем сказать уверенно: это была одна из самых громких профсоюзных акций в стране

  • Во главе угла у владельца завода – прибыль. Он скорее переплатит за электроэнергию и сырье, чем повысит зарплату работникам, уверен председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Поэтому работу на многих южноуральских предприятиях никак не назовешь комфортной и престижной. О том, как относятся к труду рабочих владельцы заводов Челябинской области и почему ТОСЭРы не дали второго дыхания моногородам, в интервью «Деловому кварталу» (Dk.ru) рассказал профлидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

  • Работники Бакальского рудоуправления вновь послали SOS общественности и властям. 1 мая они приехали в южноуральскую столицу – присоединились к массовому рабочему шествию, пронесли по центральным улицам Челябинска огромное полотнище, в котором присвоили Бакалу новый «статус» – «территория опережающего социально-экономического РАЗВАЛА», а также приняли участие во флэшмобе «Моногорода под прицелом». Этим коллективным криком бакальцы попытались еще раз рассказать всем о своем отчаянном положении и попросить помощи.

Плеер