Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. #Важен труд каждого

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

#Важен труд каждого

В областной организации ГМПР ко Дню металлурга запустили новый творческий проект

#Важен труд каждого

«Хотел стать поваром, а стал горновым. А что, здесь тоже печи, только ингредиенты другие да посуда побольше…» Человек труда стал главным героем масштабного медийного проекта Челябинской областной организации ГМПР, реализованного в Год инноваций и приуроченного ко Дню металлурга.

Кузнец и горновой, оператор стана и машинист погрузочно-доставочной машины, прессовщик, контролер ОТК, геолог и художник-гравер: все эти люди так или иначе связаны с металлургическим производством, являются продолжателями славных традиций мастеров и умельцев промышленного Урала – стального хребта России. Они стали героями и сюжетообразующей линией серии профессиональных видеороликов.

Это продолжение большого проекта «Важен труд каждого», реализованного в канун Первомая Федерацией профсоюзов области совместно с областной организацией ГМПР. Он был посвящен всем профессиям. В этот раз участниками стали именно металлурги и горняки.

Рассказать о важности и ценности труда, показать, что работа на производстве – не только тяжелая, но и интересная, – такую цель поставили авторы проекта. И самое главное, как подчеркнули в областном комитете ГМПР, привлечь внимание к рабочему человеку, труд которого недооценен, но который любит свою профессию и хочет продолжать трудиться.

Съемки шли несколько дней, съемочная бригада под руководством зампредседателя областной организации профсоюза Владимира Ревенку проехала больше двух с половиной тысяч километров – побывала на предприятиях ГМК Челябинска, Магнитогорска, Сатки, Бакала, Верхнего Уфалея, Златоуста. Таким образом важно было показать в комплексе все циклы производства, связанного с металлом, от добычи руды до художественной обработки. На фоне расплавленного чугуна, в шахте, у молота, обжиговых печей и пульта управления станом люди рассказывали свою трудовую биографию, об особенностях и тонкостях своей профессии, поздравляли коллег с праздником. Среди участников – Герой труда Александр Моторин (листопрокатный цех №4 ММК), горняк с 18-летним стажем Юрий Васянин (шахта «Сидеритовая», Бакальское рудоуправление), молодые рабочие, представители трудовых династий.

Все ролики размещены на You Tube-канале областной организации ГМПР и в соцсетях. Они будут транслироваться на областном телевидении и сайтах региональных СМИ – ОТВ, «31-й канал», «Уралпрессинформ», «Южноуральская панорама», эфиры – с 16 по 19 июля.

Металлургия – это не только цифры, а прежде всего люди. Очень мало южноуральцев знают на самом деле, что в нашей области до сих пор, например, добывают руду, в том числе шахтным способом, что рядом с ними живут настоящие мастера, золотые руки, герои труда, которыми всегда славился наш край. Все эти люди – не только руки, но и душа нашей земли, ее опора. Они достойны быть увековеченными в памяти, поэтому мы и задумали такой проект. Кроме того, этой задумкой хотели объединить, связать все наши предприятия и первички, что особенно актуально в сегодняшних условиях. Пользуясь возможностью, мы еще раз поздравляем всех металлургов и горняков с профессиональным праздником. Выражаем благодарность администрации и профкомам всех предприятий, кто поддержал нашу идею и оказал содействие в проведении съемок.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Прошлое, настоящее и будущее соединили в одной акции работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода. Костюмированная инсценировка, запуск в небо белых голубей и исполнение гимна «ММК-МЕТИЗ» стали символическими прологом и эпилогом церемонии закладки на предприятии капсулы времени – обращения к будущему поколению работников завода

  • Работники Ашинского металлургического завода и члены их семей креативно «расплавили сердца»: на предприятии прошла творческая онлайн-акция, приуроченная ко Дню металлурга. Инициатор и организатор – профком и заводская пресс-служба – назвали ее марафон поздравлений «Расплавим сердца»

  • Проекты Челябинской областной организации ГМПР высоко оценили на международном форуме «Инновации в профсоюзах». Традиционные организаторы ежегодного мероприятия – Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов УрФО и газета «Солидарность»

Плеер