Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вдохновлять, побуждать, побеждать

Вдохновлять, побуждать, побеждать

Актив Челябинской областной организации ГМПР обучили лидерским навыкам

Вдохновлять, побуждать, побеждать

Лидер = харизма + искусство слова. Актив областной организации ГМПР составил формулу лидерства и прокачал лидерские навыки. Серия профсоюзных тренингов-интенсивов прошла на предприятиях ГМК региона – в Магнитогорске, Сатке и Челябинске.

Активисты Группы ММК, «Трубодетали», «Магнезита» и магнитогорского «Водоканала» стали участниками обучения. Основную часть составила молодежь. На «Трубодетали» и «Магнезите» интерес проявил не только профсоюз, но и работодатели: в учебную группу вошли руководители подразделений.

Организатор проекта – Челябинская областная организация ГМПР. Ведущий тренингов – доцент кафедры медиакоммуникационных технологий Санкт-Петербургского института кино и телевидения, член Союза журналистов России, тренер по риторике Арина Маркова.

Харизма – обязательная составляющая любого лидера. Активисты учились ее «включать» и развивать с помощью специальных коммуникативных техник, осваивали навыки управления эмоциями, работали над тем, как стать более уверенными и позитивными.

Отдельная тема – искусство слова. Лидер должен уметь не только уверенно чувствовать себя в любой аудитории, но эффективно противостоять речевой агрессии – например, в спорах и диспутах. При этом – не просто побеждать, а побеждать правильно, с максимальным эффектом. Участники обучились вербальным и невербальным формам общения, применению разных приемов красноречия, сторителлингу – умению рассказывать вдохновляющие и побуждающие истории.

В финале – командная ролевая игра и тематические дебаты. Активисты примерили на себя разные ораторские роли – воина, наставника, друга, брата, отца.

Как теперь смогут применить на практике полученные навыки участники тренингов? И смогут ли вообще? Это стало темой домашнего проекта магнитогорской группы, для которой обучение в настоящий момент продолжается в заочной форме. Сейчас они выполняют комплекс заданий от тренера, а в конце запишут видео, в котором расскажут, как удалось внедрить в жизнь полученные навыки и как они повлияли на деятельность самого лидера.

Владимир Московка, «ОСК», Группа ММК:

– Хочу сказать о преподавателе Арине Васильевне. Это настоящий профессионал, мастер своего дела, великолепный учитель. Я очень рад, что у меня благодаря профсоюзу появилась возможность познакомиться с таким интересным человеком. Я очень много получил практических навыков по теме, когда мы моделировали разные ситуации человеческого общения. Эффект потрясающий. Спасибо огромное!

Гульнара Рамазанова, Магнезит:

– Опыт, полученный на тренинге, мне уже пригодился в изложении своих впечатлений корреспонденту нашей корпоративной газеты об участии в недавно прошедшем у нас молодежном форуме. Я использовала схему построения речи по М. В. Ломоносову, которой нас научили на занятии по ораторскому мастерству. Описала разными эмоциями и чувствами: радость, печаль, надежда, любовь. Вижу только положительные стороны в проведении таких тренингов, мы общаемся, а в процессе учимся грамотно выстраивать свою речь.

Фото В. Максимова (Магнезит)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На магнитогорском «Водоканале» (профсоюзная первичка входит в областную организацию ГМПР) представители профсоюза нашли десятки нарушений требований безопасности на производстве. Но – не реальных, а специально подготовленных. Конкурс уполномоченных ГМПР по охране труда провел профком предприятия при поддержке работодателя

  • Об изменениях в трудовом законодательстве в сфере охраны труда рассказали профактиву магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР). Первое в этом году профсоюзное обучение собрало уполномоченных ГМПР по охране труда

  • В Челябинской областной организации ГМПР запустили новый проект – Межзаводскую школу профсоюзного контроля по охране труда. Первая серия занятий прошла в Сатке, на базе комбината «Магнезит»

Плеер