Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Веревочная WWW и «малышковый» мастер-класс

Веревочная WWW и «малышковый» мастер-класс

Веревочная WWW и «малышковый» мастер-класс

Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Массовый детский праздник с таким названием, состоявшийся в последний воскресный день сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

Площадкой мероприятия стал стадион ЧЭМК. Сюда вместе с родителями приехали дети всех возрастов. Для них молодежная комиссия профкома при поддержке профкома комбината подготовила насыщенную программу.

Ласковое солнце, яркие краски золотой осени на набережной реки Миасс и музыкальное сопровождение – любимые детские хиты всех поколений – с самого начала создали всем отличное настроение. Ребята младшего и среднего школьного возраста стали участниками многочисленных конкурсных состязаний. «Умники и умницы» (решить задачу на сообразительность), «Айболит» (перевязать «раненого» и донеси до медпункта), «Веселый лабиринт» (довести шарик в коробке-лабиринте до выхода), «Подрывник» (поразить цель «гранатой») – все задания мальчишки и девчонки, разделенные на команды, выполняли дружно и весело. Одним из самых популярных оказался конкурс «Зоркий глаз» – стрельба из пневматической винтовки, а самым увлекательным и эмоциональным – «Всемирная паутина»: школьники, связанные «по рукам и ногам», преодолевали препятствия в виде натянутых и спутанных веревок.

Многочисленные интеллектуальные, спортивные и творческие задания были рассчитаны на то, чтобы дети показали знания по самым разным школьным предметам, а также смекалку, командный дух и сплоченность. В этом им помогали «вожатые» – прикрепленные к каждой команде молодые профсоюзные активисты комбината.

Настоящим украшением праздника стали самые маленькие участники – дети до 6 лет. Для них и их родителей профактивисты-аниматоры устроили карнавальное дефиле, изостудию на асфальте и «малышковый» мастер-класс по изготовлению фигурок из надувных шариков.

Кульминацией праздника стала церемония награждения. Победители получили ценный спортинвентарь. Не остались без подарков и все остальные участники. Плюс ко всему – приобретенный ценный опыт командного взаимодействия, координации действий – опыт, всегда полезный во взрослой жизни и особенно ценный в профсоюзе. Мероприятие завершило коллективное фотографирование в корпоративном духе: дети и взрослые выстроились в гигантское слово «ЧЭМК».

Акция была проведена при содействии областного комитета ГМПР, комиссии профкома ЧЭМК по охране семьи, материнства, отцовства и детства, а также при организационной и финансовой поддержке администрации комбината.

ЧЭМК традиционно накануне начала учебного года проводит праздничные мероприятия для первоклассников – детей работников комбината. Но в таком формате, в том числе с участием более старших ребят, акция проводится лишь во второй раз. Впервые она прошла осенью прошлого года, а в этом году собрала гораздо больше участников, включая дошколят. И она понравилась и детям, и родителям, которые, кстати, и были в числе инициаторов. Поэтому, как отметила один из организаторов, член молодежной комиссии профкома ЧЭМК Мария Чеснокова, решено продолжить «марафон» в следующем году.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Город Бакал по-прежнему остается горячей точкой на карте области: экономическая ситуация в Бакальском рудоуправлении пока не улучшается, социальное напряжение среди горожан не спадает. Естественно, это остается главной темой в коллективе градообразующего предприятия.

  • Ход отчетно-выборной кампании и тему специальной оценки условий труда обсудили профлидеры предприятий ГМК области – члены президиума обкома ГМПР. Заседание президиума, состоявшееся 14 сентября в Челябинске, провел председатель обкома Юрий Горанов.

  • Почти шестьсот человек 9 сентября приняли участие в 42-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы Магнитогорского металлургического комбината. Особенностью мероприятия стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 85-летие.

Плеер