Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вернули больше 100 тысяч рублей

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Вернули больше 100 тысяч рублей

Семерым работникам «Трубодетали» профсоюз помог вернуть премии

Вернули больше 100 тысяч рублей

Семерым работникам «Трубодетали» (Челябинск) после вмешательства профсоюза работодатель вернул премии, аннулировав собственный приказ.

Работники в составе бригады маляров трудились на участке, где в ходе очередного производственного аудита были выявлены дефекты продукции. Работников назвали виновными и лишили месячной премии. В результате каждый потерял от 13 до 23 тысяч рублей.

Они не согласились с таким решением и обратились за защитой своих интересов в профсоюзный комитет. Профком в свою очередь обратился за правовой помощью в областную организацию ГМПР. Профсоюзные специалисты, детально разобравшись в обстоятельствах, пришли к выводу о полном отсутствии вины работников.

Юрисконсульт областной организации Людмила Мещерякова оказала консультативную помощь и помогла подготовить исковые заявления в суд. Поддержку также оказала Федерация профсоюзов области: было подготовлено письменное обращение к руководству, председатель Федерации Олег Екимов предложил руководителю предприятия разрешить спор во внесудебном порядке.

В итоге приказ о лишении премии был аннулирован, заработанные деньги работникам – членам профсоюза – возвращены в полном объеме. По подсчетам профкома, общая сумма выплаченных премий составила больше 100 тысяч рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Период пандемии, ограничительные меры внесли коррективы в работу юриста, но люди не остались без защиты: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги правозащитной деятельности в 2020 году

  • Активные действия профсоюзных инспекторов труда ГМПР, их знание и профессиональный опыт, помогли получить родственникам страховое возмещение вреда, причиненного жизни работника.

  • На заводе «Трубодеталь» развивают систему взаимодействия работодателя и профсоюза в решении трудовых проблем. Навыки партнерства отрабатывают на разборе конкретных ситуаций из жизни. Недавно этому учились старшие мастера и председатели цехкомов на тренинге, организованном профкомом предприятия при поддержке обкома ГМПР

Плеер