Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вертикаль профсоюзов и информационная бочка

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Вертикаль профсоюзов и информационная бочка

В Челябинской области с участием металлургов прошел окружной профсоюзный форум молодежи

Вертикаль профсоюзов и информационная бочка

Активисты Челябинской областной организации ГМПР приняли участие в Уральском профсоюзном молодежном форуме «УРА-2022».

Форум прошел 11–13 июня в пансионате «Волшебный городок» на озере Увильды. Организатор – Ассоциация объединений организаций профсоюзов УрФО при поддержке областных Федераций профсоюзов Урала.

Слет собрал около 200 человек из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского АО. Международный статус мероприятию придало участие представителей профсоюзов Узбекистана.

Форум «Ура-2022» собрал 200 участников

Делегацию Челябинской областной организации ГМПР составили молодежные профактивисты, в т. ч. участники областной Школы молодого профлидера ГМПР: Илья Савоничев («Мечел Энерго», ППО ЧМК), Сергей Петруша (ММК, член оргкомитета форума), Анна Федорова (ЧТПЗ), Александр Борискин (ЧЭМК), Евгения Лаптева и Иван Жуков (Челябинский цинковый завод), Виктория Шемчишина («ЭПМ-ЧЭЗ»).

В качестве почетных гостей в форуме приняли участие председатели областных Федераций профсоюзов – депутат Госдумы Андрей Ветлужских (Свердловская область), Вячеслав Савин (Курганская область), Михаил Кивацкий (Тюменская область), зам председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Петр Гневашев.

Коллективная работа над проектами
Местом форума стал пансионат «Волшебный городок» на Увильдах

Программа слета в течение трех дней была насыщена интересными мероприятиями: от квеста на командообразование, разработки коллективных проектов и панельных дискуссий до организации флешмоба, спортивных состязаний и традиционного фестиваля рабочей песни. Квест организаторы сделали креативным – ребята собирали «вертикаль профсоюзов», пазл логотипа форума, выбивали из рогатки профсоюзные термины и наполняли «информационную бочку».

Форумный день начинается с зарядки. Фото С. Петруши
Спортивные соревнования

Работа над проектами была по восьми темам: правовая защита членов профсоюза и охрана труда, информационная работа и пиар, наставничество и система адаптации вновь принятых молодых работников, молодежная политика и обучение, социальное партнерство, акционизм, культмассовая и спортивно-оздоровительная работа, перспективные направления деятельности профсоюзов. При этом применялся специальный метод риск-менеджмента – SWOT-анализ (оценка сильных и слабых сторон, возможностей и угроз). Результатом стали новые идеи, представленные большой аудитории, получившие одобрение у профсоюзной молодежи и экспертов.

В завершение слета каждая команда креативно презентовала свое видение профсоюза будущего.

Анна Федорова (ЧТПЗ):

– Я впервые была на этом форуме. Очень информативно, насыщенно. Работала в 3-й группе. Мы ее назвали «Советники». Разрабатывали проект по наставничеству и адаптации молодых сотрудников на предприятии. Получила бурю эмоций. И колоссальный опыт. У нас в команде были представители 12 отраслей, и мы по итогам всей работы заняли достойное третье место. За время общения все здорово сплотились, объединились буквально сразу и так держались все время. Спасибо организаторам и всем участникам за энергию, активность, опыт, общение и позитив.

Флешмоб «Ура-2022

Фото vk.com

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Новую локацию освоила Школа молодого профлидера областной организации ГМПР – впервые за 8 лет она прошла в Верхнем Уфалее. За два дня участники посетили три предприятия, обсудили на дискуссионной площадке проблему оттока рабочей молодежи из малых городов и сделали капитальную информационную загрузку

  • Профсоюзы давно бьют тревогу: молодежь массово уезжает из малых городов, и с каждым годом отток растет. И хотя отдельные города уже становятся вполне привлекательными – запускают новые рабочие места, развивают инфраструктуру, – общую картину это пока не меняет. Почему так происходит и грозит ли малым поселениям участь «городов для бабушек», обсудили молодые металлурги и горняки Челябинской области со студентами и представителями власти. Круглый стол по этой проблеме прошел в Верхнем Уфалее накануне Дня молодежи

  • Состав координационного молодежного совета при Центральном совете ГМПР значительно обновился. Решение об этом принял III пленум ЦС профсоюза, в работе которого смогли принять участие и молодые профлидеры. На следующий день после пленума для них прошел тренинг по командообразованию. Его провел профсоюзный преподаватель, председатель цеховой профорганизации Выксунского металлургического завода Евгений Агафонов

Плеер