Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Весенний позитив от правительства

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Весенний позитив от правительства

Правительство разработает меры по увеличению доходов россиян

Весенний позитив от правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ «провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд и Минэкономразвития», сообщает znak.com.

После этого, согласно поручению, Минэкономразвития, Минтруд должны обобщить представленную информацию и при необходимости представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты РФ. Срок — 1 июня 2019 года.

Поручение было сформировано Медведевым по итогам Российского инвестфорума в Сочи, где в ходе встречи с главами регионов глава правительства согласился с участниками дискуссии в том, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Премьер написал в своем Twitter, что профильные ведомства к середине апреля должны представить свои предложения по изменению законодательства, чтобы сделать выдачу социальных пособий более адресной.

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости и при необходимости уточнить их.

В областной организации ГМПР приветствуют данную инициативу. Увеличение доходов россиян – традиционный приоритет в деятельности профсоюзов. Радует, что теперь решением вопроса займутся на правительственном уровне.

Добавим, ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные доходы населения РФ сократились в 2018 году на 0,2%, несмотря на прогнозы правительства, которое в базовом сценарии прогноза развития экономики ожидало рост показателя на 3,4%. Причем это произошло пятый год подряд: в 2017 году доходы снизились на 1,2%, в 2016-м — на 5,8%, в 2015-м — на 3,2%, в 2014-м — на 0,7%.

Фото newsnn.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • Миллион просмотров и правовые темы в ТОПе: в 2020 году спрос на профсоюзную информацию вырос в несколько раз, подсказал новые формы и тематические акценты. В Челябинской областной организации ГМПР подвели годовые итоги информационной работы

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

Плеер