Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Весенний позитив от правительства

Весенний позитив от правительства

Правительство разработает меры по увеличению доходов россиян

Весенний позитив от правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился до 1 мая 2019 года высшим должностным лицам субъектов РФ «провести анализ структуры денежных доходов населения и на его основе определить приоритетные меры по увеличению основных видов денежных доходов населения и представить результаты анализа в Минтруд и Минэкономразвития», сообщает znak.com.

После этого, согласно поручению, Минэкономразвития, Минтруд должны обобщить представленную информацию и при необходимости представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты РФ. Срок — 1 июня 2019 года.

Поручение было сформировано Медведевым по итогам Российского инвестфорума в Сочи, где в ходе встречи с главами регионов глава правительства согласился с участниками дискуссии в том, что зачастую социальную помощь получают те, кто на деле в ней не нуждается. При этом люди, которые в действительности едва сводят концы с концами, по тем или иным критериям не подпадают под прописанные условия. Премьер отметил, что необходимо смотреть не только на уровень доходов, но и на уровень расходов граждан и учитывать эти факторы при распределении пособий и субсидий.

Премьер написал в своем Twitter, что профильные ведомства к середине апреля должны представить свои предложения по изменению законодательства, чтобы сделать выдачу социальных пособий более адресной.

Поручение подготовить и представить в правительство предложения о внесении в законодательство РФ изменений по вопросу совершенствования системы государственных социальных пособий и выплат Медведев дал Минтруду, Минфину, Минэкономразвития и ФНС. В частности, предлагается расширить применение критериев нуждаемости и при необходимости уточнить их.

В областной организации ГМПР приветствуют данную инициативу. Увеличение доходов россиян – традиционный приоритет в деятельности профсоюзов. Радует, что теперь решением вопроса займутся на правительственном уровне.

Добавим, ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные доходы населения РФ сократились в 2018 году на 0,2%, несмотря на прогнозы правительства, которое в базовом сценарии прогноза развития экономики ожидало рост показателя на 3,4%. Причем это произошло пятый год подряд: в 2017 году доходы снизились на 1,2%, в 2016-м — на 5,8%, в 2015-м — на 3,2%, в 2014-м — на 0,7%.

Фото newsnn.ru

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Число семей, получающих пособия на детей, увеличится с 2020 года. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

  • Парадокс: российское законодательство по сравнению с европейским хорошо защищает интересы работающих женщин, но живут европейские женщины все равно лучше. Об этом говорилось в Санкт-Петербурге на расширенном заседании комиссии Центрального совета ГМПР по проблемам труда и социальной защиты женщин (ссылка: Комиссии ЦС ГМПР…). Вместе с южноуральцами участниками стали представители 29 предприятий и организаций из 15 регионов. 

  • Когда и как выходят на пенсию в разных странах Европы и СНГ? Каков размер пенсий в государствах постсоветского пространства? К чему привели пенсионные изменения в России? В международном объединении горно-металлургических профсоюзов СНГ «Профцентр «Союзметалл» сделали сравнительный анализ разных систем пенсионного обеспечения. Недавно его результатами поделились на исполкоме «Союзметалла», который прошел в Челябинске, на базе Челябинской областной организации ГМПР.

Плеер