Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Весна пробуждает таланты

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Весна пробуждает таланты

Сразу два творческих конкурса, приуроченных к началу весны, прошли на «ММК-МЕТИЗ»

Весна пробуждает таланты

Настоящий всплеск талантов подарили Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу уходящая зима и начавшаяся весна: на предприятии активно прошли сразу два творческих конкурса. Один из них так и назывался – «Пробуждение талантов».

Управление персонала и соцпрограмм, профсоюзная организация и комитет женщин «ММК-МЕТИЗ» вновь сделали конкурсной площадкой онлайн. Пробудить таланты заводчан и тем самым укрепить корпоративный дух было решено в видеоформате. Работникам и членам их семей предложили снять короткие видеоролики (не больше 1 минуты), в которых – креативно, «на позитиве» и с юмором презентовать свои увлечения и достижения.

Заводчане взялись за дело охотно и сразу. В течение месяца конкурсная комиссия приняла более 40 роликов. Взрослые и дети пели, танцевали, декламировали, показывали спортивные достижения, мастерство рукоделия, создание поделок и инсталляций из разных материалов и даже искусство пивоварения.

Талантов оказалось так много и все настолько разнообразны и непохожи, что жюри было сложно оценивать ролики. Особенно удивила процессом создания ожерелий из бисера Наталья Нужина (производство крепежа). Привлекли внимание творческие работники управления персонала и соцпрограмм: Михаил Конев – собственноручно сделанными часами из эпоксидной смолы, Анна Кагадей – ажурными вышивками.

Дети тоже постарались. Уникальные навыки скорочтения показала дочка Регины Щеголевой (центр контроля качества продукции). Восхищение многих вызвали искусство владения джиу-джитсу и воля к победе дочери Владимира Ефимова (сталепроволочное производство).

После долгих обсуждений жюри отдало 1-е место Мавлиту Василькову из производства крепежа. Второе и третье заняли представители этого же подразделения – Екатерина Конищева и Елена Прокопенко. Все участники конкурса получили грамоты и денежные призы.

Это был один из самых сложных конкурсов в плане определения лучших – настолько все участники талантливы. Здорово, что в нашем коллективе есть такие работники и что их так много! Каждый был достоин призов. Спасибо всем за участие! Оно показало, что мы все едины – в творческих устремлениях и настрое на созидательный труд.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Еще один конкурс был проведен в преддверии Международного женского дня и тоже показал небывалую активность. Организаторы назвали его «Женское счастье». Заводчанкам предложили рассказать в фотографиях, что для них символизирует женское счастье. Из присланных работ в сообществе профсоюзной организации «ММК-МЕТИЗ» в соцсети «В Контакте» был устроен настоящий фотофлешмоб. Всего в нем приняли участие около 200 женщин, которые прислали более 500 фото. Каждая получила подарок и премию от профсоюза.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Женщины-металлурги и горняки обсудили проблемы домашнего насилия. Заседание комиссии по вопросам труда и социальной защите женщин прошло в Челябинской областной организации ГМПР

  • На областном семинаре-форуме женского профактива ГМПР участницы создавали «колесо жизненного баланса», разбирались в нюансах выплат социальных пособий, делились проблемами и опытом общественной работы

  • В Челябинской области определены лучшие профгрупорги ГМПР. Итоги 2-го (территориального) этапа ежегодного конкурса лидеров профгрупп за 2020 год утвердил президиум комитета областной организации профсоюза

Плеер