Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Весна в палитре мюзик-холла

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Весна в палитре мюзик-холла

Творческий фестиваль-конкурс «Весенний поцелуй» прошел на ЧЭМК

Весна в палитре мюзик-холла

Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла».

Каждый год в начале весны профком и служба социального развития ЧЭМК собирают на конкурс таланты, самых пристрастных к музыке работников. А их на комбинате всегда много, как и творческой энергии, желания петь, танцевать и делиться эмоциями с другими. Так, креативно и ярко, металлурги поздравляют родной коллектив с главными мужским и женским праздниками – 23 февраля и 8 марта. Два года назад состязание проходило в стиле битвы хоров, затем – в танцевальном формате. В этом году решили объединить вокал и хореографию – так родилась идея мюзик-холла.

Целый месяц подготовки, репетиций с хормейстерами и хореографами, режиссерских прогонов не прошел зря: получилось настоящее шоу, марафон звезд. Сменяли друг друга яркие костюмы и антураж, сольный вокал, групповые танцы, сюжетные постановки. Добавляли эмоций специально приготовленные праздничные видео-пожелания от детей работников, авторские «рекламные» ролики с продвинутым юмором. Поддавали жару и болельщики в зале с плакатами, флажками и шариками.

Но сначала – дань святой памяти этого года, 75-летие Великой Победы. Душевно и патриотично на сцене зазвучали песни военных лет – конкурс открыл тур «Фронтовые агитбригады». Бравые ребята в пилотках и гимнастерках и девушки в юбках хаки танцами и песнями оживили целую эпоху – трагическую, победную, великую. Особенно запомнилась команда 2-го цеха: мужчины сделали коллективную поддержку женщинам-«однополчанам», и они пели у них на руках, зависнув в воздухе. «Смуглянка», «Ты ждешь, Лизавета», «На солнечной поляночке», «Одессит Мишка», «Дорога на Берлин» – и через три четверти века мы отлично знаем и любим эти песни, зал горячо принял и поддержал каждую из них.

Исполнить танцевальный мировой хит – такое задание было у конкурсантов для 2-го тура. Но не просто исполнить, а зажечь. Более того – танцуя, спеть мотив на русском языке, желательно с юмором, да еще и поближе к профессиональной тематике – о родном комбинате и работе на нем. На то он и «электрометаллургический мюзик-холл» – так назвали тур.

Репертуар участники подобрали реально звездный – хиты танцпола 1970-80-х, и уже первые звуки фонограммы заводили зал. А высшие баллы можно было ставить только за один выход – настолько удивляли команды стилем, прическами, костюмами. «Давай наливай – за ЧЭМК!» – заманчивым припевом и «ресторанно-столовой» сценкой преобразила мотив из репертуара Криса Нормана и Сьюзи Кватро сборная «Ассорти». С темпераментом, экспрессией и самыми креативными нарядами в стиле «Аббы» и «Бони М.» выступили команды «ПКУ» (проектно-конструкторское управление) и «Своя компания». Неожиданным переодеванием – «почти стриптизом» – обескуражили зрителей парни в касках из команды «ЭлектроКИП» (работники электродного производства и КИП) – прием подсказал выбранный для номера хит Сабрины «Бойс-бойс-бойс». А сборная «Молодежка», пожалуй, зажгла жарче всех: ребята в оранжевых и сиреневых париках так и пели – «мы будем с вами вместе зажигать наш ЧЭМК!», призвав всех танцевать до утра под динамичную «Хавану кукареллу».

Не удивительно, что такую «звездную тусовку», как назвала мероприятие одна из его ведущих, начальник отдела соцразвития ЧЭМК Наталья Челякова, судить было сложно. В этом признались все члены жюри. В него вошли председатель профорганизации комбината Олег Дегтярев, начальник 1-го и 2-го отделов ЧЭМК Алексей Еременко, авторитеты в культуре – помощник председателя областной организации ГМПР, заслуженный работник культуры Наталья Попова, доцент ЧГИК, музыкальный руководитель театра «Манекен» Анастасия Бородина, руководитель образцового хореографического коллектива «Фантазия» ДК ЖД Евгения Павлова.

Врыв оваций подтвердил объективность оценок судей: победителем конкурса по сумме набранных баллов признана команда 2-го цеха. Лишь два балла ей уступила сборная «Ассорти», занявшая в итоге второе место. К дипломам победителей профком добавил денежные призы. Отмечены и группы поддержки из зала, которые поддерживали команды не только аплодисментами, кричалками и плакатами, но и собственными вокальными номерами. Самой активной и поющей названа группа болельщиков команды ПКУ.

– Это было зажигательно и эмоционально, у вас такие способные, творческие работники, – поделилась впечатлениями Наталья Попова. – И то, что, работая на основной, такой тяжелой работе, люди столько времени уделяют творчеству, с такой душой все это делают, – дорогого стоит. Хочу пожелать, чтоб ваши конкурсы и фестивали и дальше прирастали талантами.

– Спасибо всем командам за творчество, хорошую подготовку. Уважительно подошли к теме войны, композиции выстроены, форму красиво подобрали, качественные присядки у мужчин, – отметила Евгения Павлова. – А «мюзик-холл» – очень ярко, качественно, много поддержек, я как хореограф оценила.

«Добрый вечер, ЧЭМК!» – коллективное исполнение популярной заводской песни с подачи заводного ведущего Никиты Лукашина красиво завершило праздник.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе устроили «звездное» вокал-шоу: в коллективе впервые прошел музыкальный конкурс «Две звезды». Лучшие заводские баритоны, сопрано и контральто спели в дуэтах с профессиональными артистами. Организаторами выступили группа социальных программ и профком «ММК-МЕТИЗ»

  • Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза объявили ежегодный конкурс стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина

  • Работников Челябинского электрометаллургического комбината хотят лишить социальных бонусов, которые имеют металлурги и горняки страны: предприятие собирается официально отказаться от присоединения к Отраслевому тарифному соглашению. Об этом руководство ЧЭМК на днях уведомило профсоюзный комитет

Плеер