Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. «Ветеран труда»: Минтруд и профсоюзы обсудили, как присваивать звание

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

«Ветеран труда»: Минтруд и профсоюзы обсудили, как присваивать звание

«Ветеран труда»: Минтруд и профсоюзы обсудили, как присваивать звание

По предложению ФНПР в Министерстве труда и социальной защиты РФ состоялось совещание членских организаций общероссийских профсоюзов с руководством Минтруда России по вопросу решения неурегулированных моментов присвоения звания «Ветеран труда»  с целью нахождения оптимальногорешения. ОтГорно-металлургического профсоюза России в совещании принял участие его председатель БезымянныхА.А.

Профсоюзы вновь обратили внимание на отсутствие механизма реализации постановления Правительства Российской Федерации, завышенных условиях оценки для получения звания «Ветеран труда», что в ряде случаев делало  невозможным его получение.

В протоколе совещания нашли отражения поставленные профсоюзами вопросы и даны соответствующие поручения, которые будут рассмотрены в ноябре 2018 года.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Из-за недобросовестного работодателя горнякам из Бакала, десятки лет отдавшим производству, отказали в присвоении звания ветерана труда. Это стало поводом для обращения областной организации ГМПР с инициативой изменения регионального закона о звании «Ветеран труда Челябинской области».

  • Челябинские металлурги получили подарок, которого ждали полтора года. В Металлургическом районе города наконец отремонтировали и запустили мост, соединяющий важные районы и объекты. В решении вопроса принял участие профсоюз

  • Правительство РФ готовит изменения в постановление, которое закрепит профсоюзные предложения в Положении о присвоении звания «Ветеран труда». Об этом 19 сентября заявил директор Департамента Минтруда России Дмитрий Баснак, выступая на семинаре в ходе Недели профсоюзов в АТиСО.

Плеер