Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Виртуальный дом самореализации

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Виртуальный дом самореализации

У молодежи ГМПР прошел креативный тренинг на командообразование

Виртуальный дом самореализации

Состав координационного молодежного совета при Центральном совете ГМПР значительно обновился. Решение об этом принял  III пленум ЦС профсоюза, в работе которого смогли принять участие и молодые профлидеры. На следующий день после пленума для них прошел тренинг по командообразованию. Его провел профсоюзный преподаватель, председатель цеховой профорганизации Выксунского металлургического завода Евгений Агафонов. Об этом сообщает информационно-издательский отдел центрального совета ГМПР.

От Челябинской области в обучении приняли участие председатель профкома Горно-обогатительного производства ММК Максим Лисовский, заместители председателя первичных профсоюзных организаций Наталья Сопова («Карабашмедь»), Вадим Качкайкин («Трубодеталь»).

Заданий на тренинге было много, очень разных и неожиданных. Оригинальные приветствия и необычные пожелания. Построения в геометрические фигуры и по определенным параметрам. Виртуальный дом, где каждый должен был найти себе применение, а потом постараться убедить коллегу поменяться ролями, используя все свое красноречие и разные методы убеждения. Подготовка презентаций о том, как можно наладить продуктивную работу молодежного совета, чтобы его структура была удобна и понятна, чтобы каждый занимался своим любимым делом, смог открыть новые способности и постоянно развиваться и чтобы работа проводилась слаженно, в творческой, позитивной атмосфере.

Тренинг провел Евгений Агафонов, ППО Выксунского металлургического завода
В числе участников – Вадим Качкайкин (Челябинск), Наталья Сопова (Карабаш)

Это и многое другое молодые лидеры прорабатывали в группах, лучше узнавая друг друга, учась находить общий язык, отстаивать личное мнение, понимать и доверять. Им это удалось в полной мере, о чем они откровенно говорили, подводя итоги семинара. А завершился тренинг их дружным, радостным, осознанным утверждением «Мы – команда!».

В этот же день состоялось первое заседание КМС в новом составе. Его открыл зампредседателя профсоюза Андрей Шведов.

– Участие в работе координационного молодежного совета очень важно для каждого из вас для формирования личности, раскрытия потенциала и профессионального роста. Это хорошая школа и большая ответственность. Вам предстоит помогать нашему профсоюзу развивать молодежное направление, привлекать к общественной работе больше неравнодушных молодых людей, заряжать их своим примером. Будьте активны и инициативны. Мы готовы рассматривать любые ваши предложения по развитию молодежного направления профсоюзной деятельности. Молодежь – будущее ГМПР.

Шведов Андрей - заместитель председателя ГМПР

Шведов Андрей

заместитель председателя ГМПР

– Каждая организация имеет будущее, когда в ней есть молодежь. Когда мы видим в своих профсоюзных рядах молодых людей, то понимаем, что у нас есть преемники, которые будут дальше гордо нести звание горняков и металлургов, будут трудиться на благо отрасли и нашего профсоюза. Надеемся на вашу активную жизненную позицию, – обратилась к молодежи Марина Назарова, зав орготделом ЦС ГМПР.

Новый состав КМС ГМПР

Молодые профлидеры обсудили план работы КМС на 2022 год, меры по реализации молодежного раздела Программы действий ГМПР на 2022-2026 годы. Речь также шла о базе данных молодежных комиссий территориальных организаций профсоюза и развитии межрегионального взаимодействия в области молодежной работы.

Председателем координационного молодежного совета при ЦС ГМПР избран челябинец – Вадим Качкайкин (ППО «Трубодетали»). Его заместителем стал Артем Жарков, зам председателя профорганизации Волжского трубного завода.

Фото ЦС ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Новую локацию освоила Школа молодого профлидера областной организации ГМПР – впервые за 8 лет она прошла в Верхнем Уфалее. За два дня участники посетили три предприятия, обсудили на дискуссионной площадке проблему оттока рабочей молодежи из малых городов и сделали капитальную информационную загрузку

  • В Москве прошел семинар для впервые избранных председателей первичных профсоюзных организаций ГМПР. В столицу приехали представители Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской, Челябинской областных, Красноярской и Хабаровской краевых, Башкортостана и Северо-Осетинской республиканских организаций профсоюза, а также ряда первичек, выходящих на Центральный совет ГМПР

  • Профсоюзы давно бьют тревогу: молодежь массово уезжает из малых городов, и с каждым годом отток растет. И хотя отдельные города уже становятся вполне привлекательными – запускают новые рабочие места, развивают инфраструктуру, – общую картину это пока не меняет. Почему так происходит и грозит ли малым поселениям участь «городов для бабушек», обсудили молодые металлурги и горняки Челябинской области со студентами и представителями власти. Круглый стол по этой проблеме прошел в Верхнем Уфалее накануне Дня молодежи

Плеер