Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

Президент РФ назвал произволом противодействие работодателей деятельности профсоюзов

Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

20–22 мая в Москве состоялся Х съезд Федерации независимых профсоюзов России. 22 мая к делегатам съезда и приглашенным обратился президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил конструктивную роль профсоюзов в обществе:

– Вы законодательно наделены широкими полномочиями для защиты трудовых прав граждан, и ваш большой, во многом – без всякого преувеличения – уникальный опыт надёжного партнёрства с государством в этой сфере невозможно переоценить. Там, где профсоюзные организации действуют активно и вместе с тем ответственно, содержательно, создаются эффективные системы коммуникаций между трудовыми коллективами и работодателями, результативно решаются вопросы, связанные с повышением заработной платы, улучшением условий труда, отдыха.

Владимир Путин признал, что в социальном партнерстве сегодня есть проблемы, в т. ч. по вине работодателей:

– Бывает, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют – иногда и такое тоже бывает – созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство – а это ничто иное как самоуправство, произвол, – безусловно, недопустимо. В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать подобные вещи.

Президент РФ отметил в связи с этим необходимость совершенствовать механизмы соцпартнерства. Говорил он и о ситуации в сфере занятости и экономике. Время не стоит на месте, нужно успевать за инновациями на производстве, за развитием передовых технологий:

– Думаю, вы хорошо понимаете, что в связи с этими переменами и ваша деятельность требует современных подходов. Считаю крайне важным, чтобы развитие, укрепление профсоюзов шло в том числе на основе новых идей и внедрения их в повседневную практику.

Добавим, что тема инноваций в профсоюзах на съезде получила развитие, в т. ч. с участием представителя Челябинской областной организации ГМПР. Председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов презентовал профсоюзные информационные разработки Магнитки – управленческую цифровую систему "Логистика ресурсов" и мобильное приложение "Мой профсоюз". Презентация проходила в рамках обсуждения Резолюции съезда по информационной работе. Одним из предложений, озвученных Борисом Семеновым, стало создание Единой федеральной профсоюзной социальной сети.

Напомним, что в съезде также приняли участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатели первичек ЧТПЗ и «ММК-МЕТИЗ» Виктор Скрябин и Елена Рамазанова.

Цитаты kremlin.ru

Фото solidarnost.org

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в связи с высоким количеством несчастных случаев на производстве техническая инспекция труда областной организации ГМПР обращает особое внимание на безопасность рабочих мест на предприятиях

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

  • Рост зарплаты металлургов и горняков с опережением инфляции – такую задачу поставил профсоюз в начавшихся коллективных переговорах. В 2020 году они пройдут в большинстве предприятий ГМК области. Позицию профсоюза поддерживает власть. Об этом говорилось на расширенном заседании президиума комитета областной организации ГМПР, которое состоялось в Челябинске с участием замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Марины Шаповаленко и председателя областной Федерации профсоюзов Олега Екимова

Плеер