Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

Президент РФ назвал произволом противодействие работодателей деятельности профсоюзов

Владимир Путин выступил на съезде ФНПР

20–22 мая в Москве состоялся Х съезд Федерации независимых профсоюзов России. 22 мая к делегатам съезда и приглашенным обратился президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил конструктивную роль профсоюзов в обществе:

– Вы законодательно наделены широкими полномочиями для защиты трудовых прав граждан, и ваш большой, во многом – без всякого преувеличения – уникальный опыт надёжного партнёрства с государством в этой сфере невозможно переоценить. Там, где профсоюзные организации действуют активно и вместе с тем ответственно, содержательно, создаются эффективные системы коммуникаций между трудовыми коллективами и работодателями, результативно решаются вопросы, связанные с повышением заработной платы, улучшением условий труда, отдыха.

Владимир Путин признал, что в социальном партнерстве сегодня есть проблемы, в т. ч. по вине работодателей:

– Бывает, что собственники или администрация предприятий просто отказываются от диалога, осознанно дистанцируются от профсоюзов, даже препятствуют – иногда и такое тоже бывает – созданию и деятельности профсоюзных организаций. Такое самоуправство – а это ничто иное как самоуправство, произвол, – безусловно, недопустимо. В том числе с участием прокуратуры, надзорных органов нужно пресекать подобные вещи.

Президент РФ отметил в связи с этим необходимость совершенствовать механизмы соцпартнерства. Говорил он и о ситуации в сфере занятости и экономике. Время не стоит на месте, нужно успевать за инновациями на производстве, за развитием передовых технологий:

– Думаю, вы хорошо понимаете, что в связи с этими переменами и ваша деятельность требует современных подходов. Считаю крайне важным, чтобы развитие, укрепление профсоюзов шло в том числе на основе новых идей и внедрения их в повседневную практику.

Добавим, что тема инноваций в профсоюзах на съезде получила развитие, в т. ч. с участием представителя Челябинской областной организации ГМПР. Председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов презентовал профсоюзные информационные разработки Магнитки – управленческую цифровую систему «Логистика ресурсов» и мобильное приложение "Мой профсоюз". Презентация проходила в рамках обсуждения Резолюции съезда по информационной работе. Одним из предложений, озвученных Борисом Семеновым, стало создание Единой федеральной профсоюзной социальной сети.

Напомним, что в съезде также приняли участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатели первичек ЧТПЗ и «ММК-МЕТИЗ» Виктор Скрябин и Елена Рамазанова.

Цитаты kremlin.ru

Фото solidarnost.org

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Будущее большинства малых моногородов под угрозой. Меры господдержки и развития моногородов не работают. Многие градообразующие предприятия ГМК стагнируют в кризисе. Как помочь работникам таких предприятий? Об этом говорилось на социально-экономическом форуме, прошедшем в Челябинске под эгидой областной организации ГМПР. На дискуссионной площадке с участием представителей правительства области и работодателей мнениями и выводами делились ведущие ученые региона и страны, представители руководства ГМПР и профсоюзов области

  • Металлурги и горняки Челябинской области – члены ГМПР – поддержали позицию профсоюзной стороны в переговорах по ОТС. Это решение дополнено коллективным мнением о необходимости искать в переговорах компромисс. Подробный разбор ситуации и условий, в которых сегодня идут отраслевые переговоры с работодателями, сделан на прошедшем пленуме комитета областной организации ГМПР. Участниками стали профлидеры всех металлургических и горнодобывающих предприятий области, зам председателя профсоюза Светлана Боева

  • Главные итоги работы за два с половиной года подвели в областной организации ГМПР. Около 150 металлургов и горняков – профлидеров и профактивистов предприятий ГМК – собрала в Челябинске областная отчетная конференция ГМПР

Плеер