Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вместе добьемся большего!

Вместе добьемся большего!

Вместе добьемся большего!

Первичка ОАО «Александринская горнорудная компания» – одна из самых молодых в областной организации ГМПР. В этом году она отметила первый юбилей – 10 лет со дня создания. Но за это короткое время ее актив смог стать одним из самых боевых и сплоченных. Непростые отношения с работодателем, как и на Трубодетали, стали проверкой на прочность первички, а положительный результат этого – сложившаяся сегодня система соцпартнерства. Символично, что отчетно-выборная конференция профорганизации АГРК прошла в тот же день, что и в первичке Трубодетали, 5 октября.

Кратко, но по существу председатель профкома Наталья Князькова напомнила делегатам конференции в отчетном выступлении основные социальные достижения, сделанные в последние годы и закрепленные в действующем коллективном договоре. Одно из главных – ежегодная индексация заработной платы. Добиться внесения ее в колдоговор было нелегко, но все же удалось. В рамках соцпартнерства оперативно решаются многие вопросы и проблемы работников, эффективно работает на паритетной основе комиссия по трудовым спорам, проводятся культмассовые мероприятия. Налаженные партнерские отношения с работодателем, как подчеркнула Наталья Князькова, дают возможность для лучшей работы всего коллектива.

Эти же условия позволяют больше внимания уделять насущным проблемам в работе профкома и внутрипрофсоюзным вопросам. А проблем – немало. Делегаты конференции согласились с тем, что нужно усиливать контроль за охраной труда, в том числе через создание соответствующей комиссии при профкоме, чтобы работа проводилась непосредственно на местах.

Больной вопрос – профчленство. Сейчас в профсоюзе только 25% коллектива. Хотя прирост, хоть и медленный, но есть. Два года назад в первичку на правах цеховой влилась профорганизация нового подразделения – рудника «Чебачье», что ощутимо усилило профсоюзные ряды. Но по-прежнему слабо охвачена молодежь, среди которой даже есть работники, не знающие о профсоюзе. Отсюда проблема информации, недостаточной активности профлидеров на местах и вовлеченности в работу профкома.

«Будем вместе – многого добьемся!» – акцентировала председатель профкома. Ее слова нашли поддержку делегатов, признавших работу профкома удовлетворительной и заложивших решение названных проблем в приоритетные направления работы профкома на новый срок.

Конференция вновь избрала председателем профкома Наталью Князькову.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • «Мы хотим жить и работать в родном городе!» – эти слова стали лейтмотивом массовой акции жителей Бакала.

  • 7 октября во всем мире в девятый раз пройдет Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд». По решению профкома Группы ММК  в преддверии значимой даты пройдет более 120   встреч с работниками подразделений Группы и предприятий города.

  • Для профсоюзной организации АО «Трубодеталь» пять последних лет выдались одним из самых сложных периодов: непростые взаимоотношения с работодателем спровоцировали не одну массовую акцию и негативно отразились на профчленстве.

Плеер