Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Внимание! Актуальная информация

Внимание! Актуальная информация

Внимание! Актуальная информация

22 марта, в 10.00. час. по мск. на платформе вебинара состоится круглый стол: "Законодательная инициатива по решению проблемы компенсации профсоюзам участия в судебных делах в т.ч. интересах членов профсоюза и иные

предложения изменения законодательства о правах профсоюзов".

Для участия просьба зарегистрироваться по ссылке: b46808.vr.mirapolis.ru

(необходимо заполнить все поля регистрационной формы, включая регион, должность в профсоюзе)

Модераторы:

  • Ветлужских Андрей Леонидович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области;
  • Шершуков Александр Владимирович, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»;
  • Деркач Василий Юрьевич, руководитель департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области

Список выступающих открыт. Предварительно записаться на выступление можно направив запрос на irs@fnpr.org. Выступление до 5 мин., и только после регистрации по ссылке. Заявка на выступления должна быть отправлена с email адреса, указанного при регистрации.

А.Л. Ветлужских обратился к Вам со следующей просьбой:

"Коллеги! Для меня, как депутата Госдумы, важно перед внесением законопроекта провести внутрипрофсоюзное обсуждение. Выявить максимальное количество замечаний и каких-то новых идей по теме. Возможно, внести корректировку в проект. Поэтому, призываю вас высказаться по теме на стадии подготовки проекта".

Организаторы круглого стола - Федерация профсоюзов Свердловской области и редакция Центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Формат мероприятия позволяет вести дискуссию не только ведущим, записавшимся предварительно на выступление, но и желающим выступать или задать вопрос у «свободного микрофона» (если уложимся в регламент). Данный «круглый стол» станет вторым в серии ежеквартальных профсоюзных мероприятий в вебформате.

Предполагаемые вопросы для обсуждения:

  1. актуальные проблемы правозащитной деятельности профсоюзов в агрессивной среде: воспроизводство ресурсов, имеющаяся практика возмещения судебных расходов, что можно делать в этой сфере до изменений законодательства.
  2. варианты реализации идеи компенсации профсоюзных издержек в суде: какие варианты рассматривались, почему выбран представленный вариант;
  3. суть законопроекта, ожидаемые результаты и его рентабельность для профсоюзов
  4. потенциальные проблемы, если проект будет принят;
  5. другие законодательные инициативы по правам профсоюзов, включая недружественные и косвенно относящиеся к профсоюзам

Вы можете разослать ссылку для регистрации на мероприятие профсоюзному активу и знакомым работникам/активистам профсоюзов системы ФНПР.

Для выступления Ваш компьютер должен быть оснащен микрофоном и желательно вебкамерой. В ходе обсуждения допускаются краткие реплики и вопросы, как в аудиоформате, так и письменно в чате мероприятия.

При наличии зала, оснащенного проектором и компьютером с доступом в Интернет, Вы можете организовать трансляцию «круглого стола» для своих коллег.

Продолжительность «круглого стола»:

выступления ведущих и записавшихся на выступление - до 1,5 час., ответы на вопросы и свободная дискуссия - до 45 мин.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • На очередном тренинге Школы молодого профлидера областной организации ГМПР участники успели освоить многое – и основы индивидуальной и коллективной психологии, и навыки социального прогнозирования, и умение подстраиваться под разные условия – статично-жесткие и гибко-меняющиеся. Так всегда и бывает на занятиях с Эдуардом Вохминым, преподавателем из Москвы, руководителем Школы трудовых практик, известным всем выпускникам ШМПЛ.

  • Женщина прекрасна всегда и везде – это доказали работницы Саткинского чугуноплавильного завода: на предприятии прошел конкурс красоты.

  • Ребята, жгите! И они жгли. Выполняя напутствие зала, жгли так, что у болельщиков во время поддержки садились до хрипа и голоса, и дудки, и залпами лопались надувные шары. Традиционный вокально-хореографический конкурс работников ЧЭМК в честь начала весны и Международного женского дня в этом году назвали «Битва хоров». И действительно была битва – талантами и творческой энергией состязались доблестные певческие «дивизии» – хоры цехов и подразделений.

Плеер