Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Внимание, конкурсы!

Внимание, конкурсы!

Внимание, конкурсы!

2017 год объявлен в ФНПР Годом профсоюзной информации. В областной организации ГМПР стартовали тематические конкурсы: «На лучшую организацию информационно-агитационной работы среди первичных профсоюзных организаций» и фотоконкурс «Профсоюз: взгляд через объектив». Соответствующее постановление принял президиум комитета областной организации ГМПР.

«На лучшую организацию информационно-агитационной работы среди первичных профсоюзных организаций»

Конкурс проводится в целях активизации работы ППО в области информационной политики, повышения эффективности информационно-агитационной работы в первичках. 

Основные задачи конкурса: формирование положительного имиджа и деловой репутации профсоюза; развитие и совершенствование информационно-агитационной работы в рамках единой информационной системы ГМПР; обеспечение информационных связей между различными структурами профсоюза, внедрение новых средств внутрипрофсоюзной коммуникации; повышение уровня информированности членов профсоюза о деятельности ГМПР и его организаций; обобщение и распространение опыта информационно-агитационной работы ППО.

Согласно утвержденному Положению, в конкурсепринимаютучастие все ППО, состоящие на учете в областной организации ГМПР.

Конкурс проводится по трем группам профорганизаций в зависимости от их численности: 1-я группа – до 500 членов профсоюза, 2-я – до 5000 членов профсоюза, 3-я – свыше 5000 членов профсоюза. 

При определении победителей конкурсная комиссия учитывает: 

  • наличие в ППО комиссии по информационной работе, ответственного за информационную работу; 
  • отражение в планах профкома информационных вопросов; 
  • наличие профсоюзных стендов, их наполнение и периодичность обновления; 
  • публикации в корпоративных и муниципальных СМИ; 
  • наличие сайта ППО или веб-страниц, профсоюзных групп в соцсетях; 
  • выпуск собственной информационно-агитационной продукции; 
  • проведение мероприятий с информационно-агитационным содержанием.

Для участия в конкурсе до 20 ноября 2017 года профкомы предоставляют в комиссию по информационной работе обкома ГМПР сведения об информационных ресурсах ППО, образцы продукции, фото- и видеоматериалы.

Для победителей предусмотрены три призовых места в каждой группе. Все призеры будут отмечены денежными премиями. Общий премиальный фонд – 57 тысяч рублей.

«Профсоюз: взгляд через объектив»

Фотоконкурс «Профсоюз: взгляд через объектив»проводится в целях содействия средствами фотоискусства распространению профсоюзной идеологии, повышению авторитета профсоюза, престижа рабочих профессий, а также в целях привлечения внимания общественности и власти к различным аспектам социально-трудовых отношений. 

Конкурс проводится среди членов ГМПР с апреля по июль 2017 года. По его итогам лучшие фотоработы будут опубликованы в профсоюзной печати, представлены на фотовыставках.

В качестве конкурсных работ принимаются цветные и черно-белые авторские фотографии, сделанные в 2016–2017 годах. От одного автора не более 5 работ.

Участников представляют первичные профорганизации (участие без представления исключено).

Работы оценивает комиссия областного комитета по информационной работе, а итоги утверждает президиум обкома. 

При оценке работ учитываются соответствие целям и тематике фотоконкурса (отображение человека в трудовом процессе и жизнедеятельности, его участие в массовых профсоюзных мероприятиях, отражение деятельности профорганизаций по направлениям работы), выразительность, оригинальность, композиционное решение.

Для победителей предусмотрены три призовых места. Премиальный фонд – 15 тысяч рублей.

С Положениями о конкурсах можно ознакомиться на сайте в разделе «2017 – Год профсоюзной информации».

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работники Челябинского металлургического комбината побывали в гостях у металлургов Магнитки. Представители первичной профорганизации Группы ММК поделились опытом внедрения информационных, организационных и других новаций в профсоюзной работе.

  • Челябинский металлургический комбинат провел интеллектуальный турнир. В игре участвовали 4 команды – советов молодежи, мастеров и бригадиров ЧМК, а также жителей Металлургического района города.

  • В ходе прямой линии лидер российских профсоюзов даст ответы по широкому спектру актуальных проблем социальной политики, трудовых отношений, развития профсоюзного движения.

Плеер