Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вокруг света с профсоюзом

Вокруг света с профсоюзом

Вокруг света с профсоюзом

Двадцативосьмилетний инженер-электроник Объединённой сервисной компании Кирилл Фронюк начал самый длинный в своей жизни забег – из Волгограда в Берлин. Это – своеобразное продолжение марафона, который молодой человек уже преодолел в прошлом году – из Магнитогорска до Волгограда. Воплощение уникальной идеи стало возможным при финансовой поддержке Первичной профсоюзной организации Группы ОАО «ММК» ГМПР.            Кирилл - смыслом жизни видит туризм. Но не "овощной", к какому все привыкли в последнее время, а тот самый пеший, палаточный, трудный и в некотором роде даже экстремальный. Он является членом Магнитогорского клуба альпинистов, участником многих марафонских забегов - в Магнитогорске и Башкортостане на горе Иремель, в Карабаше и Свердловской области. В числе участников марафона поднимался на вершину Эльбруса - лидером забега не стал, но в контрольное время уложился.

Два года Фронюк проводит забеги для друзей в свой день рождения 16 февраля: в первый раз бежали от памятника Ленину возле МГТУ до озера Солёное, в прошлом этом - от цирка до смотровой площадки на левом берегу.

Имеет Кирилл и опыт одиночных забегов на дальние дистанции: летом 2014-го бежал в Соль-Илецк в Оренбургской области. Правда, улыбается, в легендарном солёном озере искупаться не пришлось - пока бежал, плечи обгорели. Дорога для него - и страсть, и движение к цели, и приключения, которых в пути случается много.

Ещё в прошлом году, когда инженер - электроник Объединённой сервисной компании Кирилл Фронюк пробежал 1600 километров от монумента "Тыл - Фронту" до монумента "Родина-мать" в Волгограде, только ленивый не спросил: "Ну, теперь в Берлин?"  Этот маршрут стал бы красивой закольцовкой посещения памятников, объединённых мечом Победы, выкованным в легендарной Магнитке, поднятым Родиной-матерью над Сталинградом, где в мучительных боях советские войска переломили ход войны, и опущенным советским воином-победителем со спасённой немецкой девочкой на руках в Трептов-парке Берлина.

В прошлом году, завершив забег от Магнитки до Волгограда, Фронюк в перспективу бегового путешествия до Берлина и сам не верил. Но четвёртого марта 2017-го пришла новость: Кирилл стартовал к финишу великого триптиха. От "Родины-матери", до которой из Магнитогорска его довёз поезд, он побежал в Берлин, до которого планирует добраться в первой декаде мая. Вместо 1600 километров - 2600, вместо 32 беговых дня - 52, раз в несколько дней - отдых и осмотр окрестностей, ибо Кирилл, по его словам, "всё-таки в отпуске".

Вместо палатки и спальника, выручавших в ночёвках в прошлом забеге, в этот раз для облегчения пути в рюкзаке только вода и шоколадки для восстановления энергии. Ночёвки - в гостиницах, которых на трассах куда меньше, чем мест для палатки. Да и финансово поездка вышла более "увесистой". По словам Кирилла, самолётом, даже бизнес-классом, обошлось бы дешевле. Маршрут Фронюк проложил через Россию и Белоруссию, Польшу и Германию.                Как и в прошлом году, наш земляк не откажется от помощи местных жителей, желающих предложить ночлег магнитогорскому путешественнику.

Позади первые дни забега, и на странице Кирилла в "ВК" уже выложены первые впечатления. Первое - благодарность Горно-металлургическому профсоюзу России за прекрасные проводы из Волгограда, на которые собралась вся местная пресса. Далее – эмоции от путешествия.

Бежать приходится больше намеченных 50 километров, гостиницы на трассах расположены либо через 25 километров, либо через все 60, а то и 80. Яркое впечатление - гостиницы, словно портал в прошлое - с советским голубым кафелем, деревянными дверьми с шпингалетами и панцирными кроватями. Но не это главное: вай-фай и даже чеки с QR-кодами есть, а вот Интернета нет: не сезон. Пластиковая карта - в идеале основной вид платежей - пока пригодилась лишь однажды, везде - старая добрая наличка. "Порадовали" дороги: если на трассе можно бежать, то, свернув в населённый пункт, погружаешься в слякоть вместо дорог и тротуаров.

Зато люди у нас хорошие. Водители машин, видимо, уже в курсе акции Кирилла, без устали сигналят: "привет Мальчишу", чем порой доводят до нервного срыва, от которого наш герой спасается короткими передышками в лесочке с наушниками. Другие, подобно встреченному в кафе мужчине, с удовольствием отнимают пару часов "на поболтать" - рассказывают, как в армии в тяжёлых сапогах каждый день бегали по 20 километров, "…и даже дыхание не сбивалось".

Непредвиденная неприятность - поломка телефона, пришлось покупать новый и ужасаться тратам, не включённым в бюджет. Старый телефон, правда, покапризничав, снова включился - что позволило всё-таки выложить на сайт пропущенные "треки" пройденного пути. Последняя запись Кирилла - на пути в Воронеж. Ждём дальнейших наблюдений.

P.S.

Читатели могут помочь Кириллу в его путешествии. Если у вас есть возможность устроить Кириллу Фронюку удобный ночлег в домах своих друзей, живущих в России, Белоруссии, Польше и Германии, попросите приютить Кирилла и подарить полноценный отдых. Как показывает практика, от знакомства с ним остаются только положительные впечатления. Милости просим размещать свои предложения на страничке "ВК" Кирилла Фронюка.

По материалам публикаций газеты «Магнитогорский металл», автор Рита Давлетшина

Посмотреть сюжет телекомпании «Волгоград-ТРВ» можно здесь www.volgograd-trv.ru



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

  • На расширенном заседании профсоюзного комитета Группы ПАО «ММК» с участием профактива металлурги Магнитки высказали отношение к планируемой правительством пенсионной реформе.

Плеер