Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Восемь бит безопасности

Восемь бит безопасности

Восемь бит безопасности

«В жизни только одна жизнь» – так называется креативный информационный проект трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, цель которого напомнить работникам о важности соблюдения требований охраны труда. 

Масштабная информационная кампания, стартовавшая на трубных предприятиях, включает изготовление и размещение мотивационных плакатов, создание и трансляцию видео- и радиосюжетов по теме охраны труда и промышленной безопасности.

Идею проекта подсказала, как говорится, сама жизнь, а точнее сложная ситуация на производстве в области травматизма: по итогам 9 месяцев прошлого года на предприятиях дивизиона было выявлено на 40% больше происшествий, чем за этот же период позапрошлого года. Говорить об охране труда современным языком, ярко и креативно, чтобы привлечь внимание работников, мотивировать их на осознанное изменение отношения к условиям труда и своему здоровью, такую задачу поставили кураторы проекта. Для реализации обратились к помощи одного из ведущих российских креативных агентств.

После утверждения креативной концепции «В жизни только одна жизнь» была разработана серия красочных плакатов. Они доступно обыгрывают наиболее распространенные ситуации, связанные с нарушениями правил охраны труда. Рисунки выполнены в графическом стиле 8-битной компьютерной игры, главный герой которой – белый металлург, демонстрирующий разумное поведение на производственной площадке. По задумке, плакаты призваны выработать у трубников «персональную нетерпимость к опасному поведению» и напомнить, что в реальности у человека только одна жизнь. «Пиксел-арт» размещен на основных производственных площадках ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода.

Отключай оборудование на время обслуживания и уборки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Интересный опыт по повышению мотивации профсоюзного членства набирает первичная профорганизация ОАО «Трубодеталь». Интересный тем, что здесь пошли одновременно несколькими путями, взяв лучшие наработки коллег с других предприятий и добавив свое. Усилению мотивационной работы способствовал Год организационного укрепления, объявленный в областной организации ГМПР. Подробнее об опыте первички рассказал ее председатель Егор Цибульский.

  • «Фотодесант» – это творческий проект, посвященный работникам и производству Кыштымского медеэлектролитного завода. Запечатлеть в объективе фотокамеры лучшие рабочие моменты – такую задачу выполняют не профессионалы, а сами работники предприятия во время специальных фоторейдов. И вполне успешно: уже сформирован обширный фотобанк, а по качеству и художественному уровню многие снимки достойны престижных выставок.

  • Профсоюзные инспекторы провели плановую проверку АО «Карабашмедь». Правовой и технические инспекторы труда ГМПР по Челябинской области проверили соблюдение работодателем норм трудового законодательства, требований охраны труда и выполнение положений Отраслевого тарифного соглашения.

Плеер