Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Восемь бит безопасности

Восемь бит безопасности

Восемь бит безопасности

«В жизни только одна жизнь» – так называется креативный информационный проект трубного дивизиона Группы ЧТПЗ, цель которого напомнить работникам о важности соблюдения требований охраны труда. 

Масштабная информационная кампания, стартовавшая на трубных предприятиях, включает изготовление и размещение мотивационных плакатов, создание и трансляцию видео- и радиосюжетов по теме охраны труда и промышленной безопасности.

Идею проекта подсказала, как говорится, сама жизнь, а точнее сложная ситуация на производстве в области травматизма: по итогам 9 месяцев прошлого года на предприятиях дивизиона было выявлено на 40% больше происшествий, чем за этот же период позапрошлого года. Говорить об охране труда современным языком, ярко и креативно, чтобы привлечь внимание работников, мотивировать их на осознанное изменение отношения к условиям труда и своему здоровью, такую задачу поставили кураторы проекта. Для реализации обратились к помощи одного из ведущих российских креативных агентств.

После утверждения креативной концепции «В жизни только одна жизнь» была разработана серия красочных плакатов. Они доступно обыгрывают наиболее распространенные ситуации, связанные с нарушениями правил охраны труда. Рисунки выполнены в графическом стиле 8-битной компьютерной игры, главный герой которой – белый металлург, демонстрирующий разумное поведение на производственной площадке. По задумке, плакаты призваны выработать у трубников «персональную нетерпимость к опасному поведению» и напомнить, что в реальности у человека только одна жизнь. «Пиксел-арт» размещен на основных производственных площадках ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода.

Отключай оборудование на время обслуживания и уборки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Делегацию составили представители Свердловской областной организации ГМПР – лидеры и активисты профорганизаций Нижнетагильского меткомбината («ЕВРАЗ НТМК»), Высокогорского ГОКа, «Уралэлектромеди», ПНТЗ, Сухоложского огнеупорного и Надеждинского металлургического заводов, Богдановичского ОАО «Огнеупоры», СУБР, Кировградского завода твердых сплавов, «Динур». Возглавил ее зам председателя Свердловской областной организации Николай Алексеев. Участником встречи также стал председатель Челябинской областной организации ГМПР Юрий Горанов.

  • В первичной профсоюзной организации Группы ММК подвели промежуточные итоги реализации одного из новационных инфо-проектов – мобильного приложения для членов ГМПР «Мой профсоюз». Факты и цифры убедительные: приложение пользуется массовым спросом и прочно заняло место в сфере мобильных коммуникаций металлургов Магнитки.

  • На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе наградили победителей смотра-конкурса на звание лучшего уполномоченного профкома по охране труда.

Плеер