Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Воздушный трек с облетом

Воздушный трек с облетом

На «МетМашУфалее» крановщицы состязались в художественном профмастерстве

Воздушный трек с облетом

В ООО «МетМашУфалей» машинисты кранов открыли новый заводской конкурсный сезон среди профессионалов.

Крановщицы механосборочного и кузнечно-прессового цехов состязались в мастерстве управления машиной и теории. Примечательно, что в преддверии конкурса они вышли с предложением к руководству завода и организаторам: разбить участников на две группы – по цехам, и ввести в призовой фонд вместо одного победителя шесть призеров – по три места на каждую группу. Пожелание конкурсанток было услышано. В итоге в 2019 году обладателями трех степеней наград за профмастерство в профессии «Машинист крана» стали шесть заводчанок.

Победителями по общему зачету стали Светлана Новогородцева из кузнечно-прессового цеха и Ольга Крипец из механосборочного. Серебро у Натальи Санниковой (кузнечно-прессовый цех) и Юлии Загидуллиной (МСЦ). Третью почетную ступень заняли Зоя Лаптева (КуПЦ) и Светлана Логиновских (МСЦ). Все призеры получили денежные премии. Поощрительные призы стали приятным вознаграждением для всех участниц конкурса.

Заводскому конкурсу профмастерства более 20 лет. Организаторы этого своеобразного экзамена на навыки и знания всегда старались заинтересовать заводчан, улучшить демонстрацию их мастерства для жюри и болельщиков. Традиции постоянно совершествовать профессиональный конкурс активно поддерживаются сегодняшним поколением организаторов. За три года вопросы в теоретической части стали сложнее. А в практике участникам предлагают продемонстрировать профессиональные таланты в одинаково сложных и увлекательных заданиях. Кстати, в этом году практический экзамен для машинистов кранов можно в полной мере назвать художественным вождением крана. К примеру, команде механосборочного цеха предлагалось сделать воздушный трек с облетом груза на скорость вокруг бочек. А крановщицы КуПЦ упражнялись в точном расчете ухвата тяжелых грузов и укладки этих грузов в заранее подготовленные ограничительные рамки. И здесь учитывалось время выполнения задания.

Конкурсная комиссия строго и увлеченно следила за исполнительским талантом и опытностью участниц конкурса, живо обсуждая точность исполнения или почему была допущена ошибка.

А участницы открыто делились эмоциями:

  • Супер конкурс! Он стоит того, чтобы в первую очередь испытать самих себя. У всех стаж большой, так что работаем нередко на автомате. А здесь надо было и опыт, и сноровку проявить.
  • Тренировались? Мы тренируемся каждую смену. А здесь еще и везение важны. И чтоб рука не дрогнула от волнения…
  • Благодарим руководство завода и организаторов конкурса за интерес к рабочим профессиям, к профессиональному уровню работников завода. Думаем, на уважении и заинтересованности друг в друге строятся сплоченность и успешность трудового коллектива.
Участницы конкурса машинистов крана

Пресс-служба ООО «МетМашУфалей»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Исполком Центрального совета профсоюза подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2018 год

  • У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе, с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

Плеер