Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Впечатляющий размах

Впечатляющий размах

Организаторы подвели итоги Профсоюзной смены в «Горном ущелье»

Впечатляющий размах

Профсоюзная смена - проект, уже в четвертый раз реализуемый по инициативе профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР для магнитогорских мальчишек и девчонок, в этом году приобрел особенный размах. Участие в нем приняли все дети, приехавшие отдыхать в это время в «Горное ущелье», а это более тысячи человек.

Другим значимым нововведением стало совмещение профсоюзной тематики с профориентационной. Организаторы предложили ребятам познакомиться не только со спецификой профсоюзной работы, но и с особенностями профессий, представители которых являются членами Горно-металлургического профсоюза России.

В итоге на три недели «Горное ущелье» превратилось в почти настоящую промышленную площадку. А каждый корпус, в котором проживают дети - в определённое производство. За время смены дети, с одной стороны, изучили основные аспекты 33 рабочих профессий , среди них были прокатчики и медики, металлурги и инженеры, журналисты и водители трамваев, ремонтники железнодорожных путей и металлургических агрегатов, лаборанты и доменщики. С тонкостями производственного процесса и особенностями разных профессий ребят знакомили представители действующих структурных подразделений группы ММК.

А, с другой стороны, выбрав профсоюзных лидеров в каждом отряде и профсоюзный комитет детского лагеря, ребята окунулись в решение общественных и социально-трудовых вопросов, решение которых как раз и находится в зоне ответственности профсоюзной организации. Они заключили коллективный договор, следили за соблюдением техники безопасности и занимались планированием деятельности всей смены.

В роли кураторов образовательной смены выступили как представители профсоюзной организации группы ПАО «ММК», так и руководители всех ведущих структурных подразделений Магнитогорского металлургического комбината. Своеобразное социальное партнерство в вопросах образовательной смены дало большой положительный эффект. Это отметили генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев и председатель ППО Группы ПАО «ММК» Борис Семенов, приехавшие в лагерь на подведение итогов смены.

Они стали гостями заключительного масштабного мероприятия - «Ярмарки профессий», в ходе которой увидели подготовленные детьми презентации из самых ярких изученных в ходе смены профессий. В одном ряду здесь оказались агломератчики, прокатчики, ремонтники, электрогазосварщики, лаборанты, и даже медсестры.

Впечатляющий размах

Дальше высоких гостей ожидала серьёзная работа - принять проекты улучшения детского центра, подготовленные детьми. Ребята подготовил три проекта: строительство бассейна с подогревом, реконструкция крытой летней эстрады и модернизация стадиона. Защита на высшем уровне: 3D-модели, расчёты и графики, данные опросов. Впечатленные таким уровнем подготовки, гости решили принять к реализации один из представленных ребятами проектов. Это стало, по-настоящему, хорошим итогом Профсоюзной смены.

Уверен, вы будете вспоминать дни, проведённые в «Горном ущелье», с теплом и радостью. Мне, как руководителю, было бы приятно, если кто-то из вас выберет профессии, с которыми познакомился здесь. Это, поверьте, хороший выбор. А сегодня у вас другие цели, и мы сделаем для вас стадион с футбольным полем. И хочу, чтобы вы знали: это ваше решение, вы заставили нас воплотить его в жизнь.

Павел Шиляев

генеральный директор ПАО «ММК»

Эта смена - наш дебют по столь масштабной организации профсоюзной смены, и, уверен, проект удался. Знаю точно: информация, навыки, полученные здесь, пригодятся. Ребята составили и приняли коллективный договор, изменили жизнь лагеря, заставили взрослых следовать их решениям. Словом, стали «дипломированными» металлургами и профсоюзными лидерами. Я хочу выразить благодарность всем, кто был задействован в ее организации и реализации: руководителям и специалистам ПАО «ММК», приезжавшим на мастер-классы к детям, профсоюзным лидерам структурных подразделений, выступавших кураторами детских отрядов, и специалистам детского центра «Горное ущелье».

Борис Семёнов

председатель Первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • 27 июля состоялась внеочередная конференция профсоюзной организации работников АО «Златоустовский электрометаллургический завод».

  • 24 июля Государственная Дума РФ приняла в третьем окончательном чтении законопроект, которым предлагается обеспечить постоянное участие с правом совещательного голоса представителей работников в советах директоров компаний, сообщает ТАСС.

  • “Солидарность” провела опрос среди депутатов Государственной думы, которые одновременно представляют профсоюзные организации, входящие в ФНПР, или представляли их до избрания

Плеер