Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Времени на раскачку нет

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Времени на раскачку нет

Онлайн-заседания постоянно действующих комиссий прошли в Челябинской областной организации ГМПР

Времени на раскачку нет

В Челябинской областной организации ГМПР прошли онлайн-заседания постоянно действующих комиссий по направлениям. В преддверии областной отчетно-выборной конференции они подвели предварительные итоги профсоюзной работы за 5 лет, обсудили отчет областной организации, проект Основных направлений деятельности до 2026 года, пути решения главных проблем на следующие пять лет.

Комиссия по охране труда и законодательству подвела итоги работы технической и правовой инспекций труда областной организации, уполномоченных ГМПР по охране труда. С информацией выступил Виктор Костромитин, главный технический инспектор труда.

Комиссии – коллегиальные органы областной организации, в которые входят опытные профлидеры, профактивисты первичек и аппарата областного комитета, являющиеся экспертами в разных сферах профсоюзной работы. Комиссии выносят рекомендательные решения для утверждения президиумом обкома, анализируют и обсуждают информационные материалы, оказывают экспертно-методическую, консультативную и организационную помощь первичкам.

На заседании социально-экономической комиссии об итогах работы областной организации по защите социально-трудовых прав проинформировала председатель комиссии, профлидер ТРУ Татьяна Ковригина.

Сейчас на многих предприятиях идут или планируются коллективные переговоры. Их участникам – профсоюзной стороне – важно знать правильные и объективные данные по оплате труда и доходам работников, понимать особенности зарплатных расчетов. Владимир Нечаев рассказал об отличии средней заработной платы от медианной, реальнее отражающей доходы рабочих.

В конце года ГМПР начнет переговоры с работодателями (АМРОС) по Отраслевому тарифному соглашению. Члены комиссии уточнили позиции профсоюзной стороны в предстоящих переговорах и формы возможной поддержки этих позиций. Одно из положений, которого будет добиваться ГМПР, – установление минимальной часовой тарифной ставки. Его уже подхватил координационный молодежный совет областной организации, запустив онлайн-акцию «100 рублей в час – не менее!»

Комиссии по организационной и информационной работе неслучайно собрались вместе – есть идея в следующем выборном периоде объединить их. Это предложение озвучил зав орготделом ППО Группы ММК Михаил Юхин. Предложено включать в комиссии не только членов областного комитета, но и специалистов профкомов, активную молодежь, которая ярко проявила себя.

Комиссии поддержали медиа-акционизм как новое направление в работе областной организации – он будет продолжен в дальнейшем. При этом нужно шире использовать и развивать соцсети, максимально использовать возможности региональных и федеральных СМИ, отработать практику создания инфоповодов.

Участники согласились с необходимостью увеличить объем и масштаб электронной информации, постепенно снижая выпуск печатных изданий, т. к. спрос на них падает. И вообще – сделать IT основой работы. В связи с этим – еще активнее внедрять мобильное приложение «Мой профсоюз». С этим предложением выступила Ольга Мартынова, специалист по информационной работе ППО Группы ММК. Одновременно – продолжить внедрение системы электронного учета членов профсоюза.

Времени на раскачку нет, подчеркнул зам председателя областной организации Владимир Ревенку. Условия меняются стремительно, и уже сейчас нужно подключать к этой работе профактив, вовлекать молодежь.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги информационной работы

  • В Челябинской областной организации ГМПР закончилась отчетно-выборная кампания в первичках. Выход на финишную прямую – областную отчетно-выборную конференцию – ознаменовал пленум, последний в этом выборном периоде. Он утвердил основные документы и проекты рабочих органов конференции

  • Акционизм, инновации и медиапроекты: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции подвели 5-летние итоги организационной работы

Плеер