Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Все гарантии в силе. И даже больше

Все гарантии в силе. И даже больше

На Кыштымском медеэлектролитном заводе пролонгировали колдоговор с позитивными изменениями

Все гарантии в силе. И даже больше

Хороший подарок к Новому году: работникам Кыштымского медеэлектролитного завода до 2024 года сохранили все корпоративные социальные гарантии и компенсации. А некоторые даже расширили или повысили. Они записаны в коллективном договоре, который недавно пролонгировали с внесенными изменениями.

Подписи под главным социальным документом поставили гендиректор КМЭЗ Андрей Кудрявцев и председатель профсоюзной организации Татьяна Колесникова.

Профсоюз и работодатель договорились в колдоговоре о повышении размера материальной помощи одиноким матерям – они будут получать 1300 рублей на каждого ребенка ежемесячно. Увеличены ежемесячные выплаты многодетным семьям – для них предусмотрены суммы в 1,5 тысячи рублей (с тремя детьми), 1,9 тысячи (с четырьмя детьми) и 2,8 тысячи рублей (с пятью и более детьми).

Внесен пункт о возможности бесплатного посещения работниками предприятия и членами их семей корпоративного физкультурно-оздоровительного комплекса. Такая же возможность предоставлена ветеранам завода. Кстати, ФОК – совсем новый, современный, торжественно открылся несколько месяцев назад.

Еще одно изменение касается социального пособия родственникам ветерана труда КМЭЗ в связи с его смертью. Оно увеличено до 6 тысяч рублей.

– Пролонгированный договор уже вступил в силу и будет действовать до 31 января 2024 года. Но мы стараемся оперативно отслеживать все, что происходит в законодательной и социальной сферах, и, при необходимости, сможем оперативно вносить дополнения и уточнения в текст документа, благо с руководством предприятия налажено тесное плодотворное взаимодействие. Нас слушают и слышат, и это позволяет совершенствовать социальную защиту работников на постоянной основе.

Колесникова Татьяна - председатель профорганизации КМЭЗ

Колесникова Татьяна

председатель профорганизации КМЭЗ

Напомним, основной коллективный договор КМЭЗ был заключен в 2018 году на 3 года. Это уже вторая его пролонгация (первая была в феврале 2021 года).

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Город живописной природы и легендарной промышленной истории – Кыштым – стал местом визита профактива Челябинской областной организации ГМПР. Металлурги и горняки познакомились с главными достопримечательностями и встретились с главой городского округа

  • Работникам «ММК-МЕТИЗ» увеличили социальные гарантии. Они записаны в коллективном договоре предприятия, который профсоюз и работодатель недавно пролонгировали и обновили

  • Кыштымские металлурги укрепили связи с челябинскими трубниками. Они побывали в знаменитом цехе ЧТПЗ «Высота 239» и обменялись с коллегами опытом. Поездку работников Кыштымского медеэлектролитного завода организовал профком при поддержке областной организации ГМПР, а руководство предприятия обеспечило транспортом

Плеер