Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Все на Первомай!

Все на Первомай!

Все на Первомай!

Металлурги и горняки Южного Урала поддержали решения исполкома Центрального совета ГМПР и президиума Федерации профсоюзов области о проведении 1 мая 2017 года коллективной акции профсоюзов под общим девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

«Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации в отдельных отраслях экономики России и замедление инфляции, уровень доходов работников остается низким. Заработная плата большинства трудящихся не обеспечивает достойной жизни горняков, металлургов и их семей. Предложения по реформированию социальной сферы, пенсионного обеспечения, социального страхования могут стать бременем для бюджетов семей, особенно с низким уровнем доходов. Практически не снижается численность населения с доходами ниже прожиточного минимума», – говорится в постановлении исполкома ЦС ГМПР.

Поэтому 1 мая и в канун горняки и металлурги примут активное участие в митингах, шествиях и демонстрациях, чтобы привлечь внимание органов власти, работодателей и общественности к проблемам человека труда, продемонстрировать единение, сплоченность и готовность отстаивать свое право на достойную жизнь, социальные гарантии и безопасный труд. «Современной металлургии – реальный рост заработной платы», – главный девиз, под которым выйдут работники отрасли.

1 мая в коллективных действиях профсоюзов ожидается участие около 35 тысяч работников горных и металлургических предприятий области, в том числе около 10 тысяч – молодежи. Самые массовые акции пройдут в Челябинске и Магнитогорске. Коллективные действия с участием металлургов и горняков также планируются в Аше, Златоусте, В. Уфалее, Сатке. Один из основных лозунгов: «Работающий человек не должен быть бедным!», а одна из проблемных тем – сохранение рабочих мест в моногородах.

Молодежь – традиционно активный участник первомайских акций. В течение 2017 года координационный молодежный совет областной организации ГМПР запланировал провести целую серию массовых мероприятий в рамках Года социального партнерства под единым лозунгом: «Наладим систему соцпартнерства – обеспечим достойные условия труда!». Первое из них – выездной семейный День здоровья – состоялось в январе. Вторым будет участие в первомайской акции в Челябинске. Сейчас среди молодежи идет обсуждение творческих идей, которые предполагается реализовать в Челябинске 1 мая. К колонне челябинцев планируют присоединиться работники Бакальского рудоуправления и «Уфалейникеля».

Областная организация ГМПР приглашает всех работников отрасли принять участие в первомайских акциях – показать коллективную позицию по главным проблемам металлургов и горняков, выразить солидарность с требованиями трудящегося населения страны.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Обучение профсоюзного актива является важной частью деятельности первичной профсоюзной организации работников «ММК-МЕТИЗ» ГМПР по достижению основной цели своей работы — защиты социально-трудовых прав работников предприятия.

  • Основные темы номера: солидарность – поддержка действием: южноуральский актив ГМПР в международных коллективных акциях (стр. 3); металлурги и горняки готовятся к Первомаю (стр. 4); качественнее знания – эффективнее контроль: на «ММК–Метиз» обучили уполномоченных по охране труда (стр. 4);

  • «Охрана труда – наш приоритет» – II ежегодная конференция, прошедшая в Челябинске в рамках Всероссийской недели охраны труда.

Плеер