Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Все в руках коллектива

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Все в руках коллектива

В «Донкарб Графит» начинаются коллективные переговоры с работодателем

Все в руках коллектива

На Челябинском предприятии «Донкарб Графит» для трудового коллектива начинается важный период – переговоры с работодателем. Работники и администрация должны договориться о социальных гарантиях, компенсациях и оплате труда, которые закрепят в новом коллективном договоре. О предстоящих переговорах и индексации зарплаты говорилось на недавнем заседании профкома завода – впервые за несколько месяцев он собрался очно.

Срок действующего колдоговора заканчивается в декабре 2020 года. К этому времени уже надо будет заключить новый, а это гарантия того, что заводчане останутся на ближайшие годы обеспеченными дополнительными социальными бонусами. Среди таких бонусов, например, компенсации работникам, у которых по результатам спецоценки снизился до «оптимального» класс условий труда и не проводились мероприятия по улучшению условий труда. Такие доплаты есть в действующем колдоговоре. Также в нем – дополнительные отпуска за вредные условия труда по результатам СОУТ, полноценный соцпакет.

Что будет в новом колдоговоре, зависит от результатов переговоров. Работодатель уже изложил профкому, который будет представлять интересы коллектива, свое видение этого вопроса. Об этом же шла речь на встрече экономиста областной организации ГМПР Владимира Нечаева с директором по персоналу «Донкарб Графит» Татьяной Ложкиной. Социальный диалог между профсоюзом и руководством, как отмечают в областной организации ГМПР, есть, компания открыта и настроена на переговоры. В свою очередь профком на прошедшем заседании обсудил свой проект колдоговора. Предполагается заложить в него конкретный механизм ежегодной индексации заработной платы.

Члены профкома «Донкарб Графит»

В этом году индексация на предприятии еще не проводилась, руководство планирует ее на конец 2020 года в размере 5%. В прошлом году тарифные ставки и оклады не индексировались в связи с прекращением деятельности Челябинского электродного завода и переводом более 100 его работников в «Донкарб Графит». Уточним, что в мае этого года средняя зарплата в «Донкарб Графит» составила 41551 рубль.

Как отметил Владимир Нечаев, участник заседания и член профкома «Донкарб Графит», эффективность и результат коллективных переговоров больше чем наполовину зависят от участия в них трудового коллектива. Чем больше работников задействовано в этом процессе и поддерживает профком, тем большего можно добиться. Причем участвовать нужно с первых этапов – с обсуждения предложений работников в коллективах подразделений. А сама кампания – хороший инструмент для увеличения профсоюзного членства и усиления авторитета профсоюзной организации. Мировая практика показывает, что сильный колдоговор всегда там, где сильный, авторитетный профсоюз.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Группа ЭПМ, специализирующаяся на выпуске углеграфитовой продукции, запустила мультимедийный проект «Лента Памяти». Он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов

  • Дополнительные социальные гарантии получили работники Вишневогорского ГОКа: на предприятии заключен новый коллективный договор. Он будет действовать до конца 2023 года

  • Догоню и причиню счастье (добро) – этот афоризм-каламбур часто употребляют психологи. То есть когда кто-то делает что-то хорошее другим, но его об этом никто не просил. На тренинге работников «Донкарб Графит» (Челябинск) его вспоминали не случайно: профактив пытался разобрать и ответить на самые сложные и неоднозначные вопросы – как должен действовать профсоюз, чтобы усилить свое влияние, какие ситуации на предприятии использовать для этого, как и какие учитывать потребности работников. Выездное обучение при поддержке обкома ГМПР прошло в оздоровительном центре Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер