Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Всем героям слава!

Всем героям слава!

Конкурс детского изобразительного искусства прошел на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе

Всем героям слава!

Дети работников «ММК-МЕТИЗ» творчески рассказали, что они знают о Великой Победе. На предприятии прошел традиционный конкурс детского изобразительного искусства, посвященный празднику 9 мая.

Вечный огонь, георгиевские ленты, тюльпаны и белые голуби – традиционные символы Победы и мира вошли в галерею образов юных художников. С душой и в ярких красках ребята изобразили свое отношение к войне и миру, нарисовали улыбчивых солдат и девушек в гимнастерках, седых ветеранов, выразили слова благодарности героям. Самые яркие сюжеты были посвящены монументам «Родина-мать зовет» в Волгограде и «Тыл – фронту» в Магнитогорске – частям знаменитого триптиха «Меч Победы». Даже к оформлению работ авторы подошли творчески: у одного из плакатов, например, «обожжены» края, и вся работа как будто «склеивает» время – 1940-е годы и современность.

Организаторы конкурса – управление персонала и соцпрограмм, профком и комитет женщин «ММК-МЕТИЗ» – поставили задачу не только раскрыть творческие задатки участников, но и приобщить подрастающее поколение к отечественной истории, к ее самым трагическим страницам, способствовать формированию объективного представления о Великой Отечественной войне. Эта задача была успешно выполнена. И малыши, и подростки отнеслись к теме с большим уважением, показали желание узнать больше о войне.

В конкурсе приняли участие почти 100 авторов от трех до 18 лет. Большая часть работ выполнена в двух жанровых номинациях – поздравительная открытка «Салют Победы» и плакат «Мы за мир» формата не менее А3. Кроме того, выделили еще одну – аппликацию.

Конкурсное жюри

Определить победителей было очень нелегко – практически все работы оказались достойными. Учитывались исполнительская техника, художественная выразительность, аккуратность, соответствие заявленному возрасту. Жюри во главе с начальником управления персонала и соцпрограмм Асхатом Шигаповым разделило всех конкурсантов по возрастам на 4 группы. В итоге победителями, занявшими призовые места в каждой группе в трех номинациях, названы 24 участника.

В числе лучших авторов открыток – Сергей Скурлатов, Савелий Кревенцов, София Шуйская, Анастасия Полковникова. В номинации «Плакат» победные 1-е места в разных возрастных группах отданы Вике Шамсутдиновой, сестрам Насте и Аксинии Кудрявцевым, Дарье Рыбаковой.

Еще 32 работы выделены в профсоюзных номинациях. Все участники отмечены дипломами и памятными призами.

– На «ММК-МЕТИЗ» постоянно проводится много творческих конкурсов для детей, и большая часть посвящена Дню Победы. Этому конкурсу тоже много лет, но он продолжает удивлять разнообразием и возрастом участников. Есть среди них и 3-летние малыши, и 17-18-летние юноши и девушки. Все работы мы внимательно рассмотрели, обсудили. И, надо сказать, это не было утомительно – настолько они неповторимы, ярки. А главное – в них чувствуется душа. Многие впечатлили до мурашек! Видно, как ребята прониклись, прочувствовали тему, как старались. Радует, что у нас растет такое достойное поколение.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

  • Дети работников магнитогорского «Водоканала» (первичка входит в областную организацию ГМПР) впустили в дом профсоюзных Деда Мороза и Снегурочку. Новогоднюю акцию впервые организовал профком предприятия. Ее так и назвали – «Впусти Деда Мороза!»

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

Плеер