Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Всей семьей из зимы в весну

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Всей семьей из зимы в весну

Спортивно-семейный праздник «Снежная карусель» прошел на ЧМК

Всей семьей из зимы в весну

На массовый забег вышли даже бабушки и дедушки, а дети мчались с таким азартом, что пар валил от одежды на фоне мартовского неба. Традиционный праздник спортивных семей челябинских металлургов собрал больше 350 участников из 30 цехов и подразделений ЧМК и дочерних предприятий, профорганизации которых входят в первичку комбината.

Самые спортивные семьи челябинских металлургов собираются в спорткомплексе «Металлург» регулярно два раза в год. В разгар листопада администрация и профком ЧМК проводят для них праздник «Золотая осень». А на исходе зимы здесь же устраивают «Снежную карусель». Оба праздника популярны в коллективах, помогают металлургам поддерживать спортивный дух, трудовые и семейные традиции, оставаться сплоченными и активными.

«Снежная карусель» в этом году прошла в юбилейный, 25-й раз. И получилась не только снежной, но и жаркой – первый день марта выдался по-настоящему весенним, солнце сотворило в некоторых местах проталины и лужи. Но это «бесснежье» только распалило азарт участников, особенно самых маленьких.

Лыжи, санки и прочий зимний инвентарь, с которым семьи, по условиям, преодолевали беговые этапы, только успевали мелькать в руках – настолько стремительно все происходило. Еще они метали снаряды в городки из пластиковых фигур, надевали обручи, балансировали с теннисным мячом на ракетке, собирали кегли, прыгали через препятствия, перекатывали шары. Стартовали из прохладной тени административного здания спорткомплекса, а завершали круг по части трассы, уже залитой солнцем и оттаявшей: получился символический забег из зимы в весну. Техническую работу всех этапов обеспечивали юные воспитанники местной спортшколы.

Всего на старты вышло больше сотни семей, из них 14 многодетных. Семья Хайбуллиных, воспитывающая пятерых детей, удостоилась почетного права поднять флаг предприятия на церемонии открытия. Комбинат известен своими трудовыми династиями – им на празднике тоже было особое внимание. В этом году приехали представители известных династий Сибагатуллиных, Гелета-Цибенко, Конобевцевых, Прониных, Мальковых. На параде, открывшем мероприятие, семьи приветствовали председатель профорганизации ЧМК Айдар Сафиуллин, начальник отдела развития персонала комбината Виталий Демин.

Главное не победа, а удовольствие, – перефразировала известный олимпийский принцип, напутствуя участников, зав орготделом профкома Галина Бронникова. Они его получили по полной программе, вместе с зарядом весенней бодрости и подарками. Сладкий приз каждой семье на финише приготовил профком, а администрация комбината – подарочный сертификат.

Ирина Жуматаева, машинист крана 1-го прокатного цеха ЧМК, пришла на праздник впервые, привела 3-летнюю дочку Софью.

– Все этапы одолели, со всем справились, здорово! Дочка все хотела сама сделать, как взрослая – на лыже пробежать, через барьеры перепрыгнуть. И сколько смеху было! – делится впечатлениями Ирина. – Мы вместе с коллегой по цеху были – она с внуком и внучкой каждый год здесь участвует. Теперь и мы будем!

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» стали операторами, режиссерами и монтажерами. Они рассказали и показали, что самое ценное в жизни – это семья. На предприятии прошел конкурс видеороликов «Моя семья», посвященный Дню любви, семьи и верности

Плеер