Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Вшестером на одних лыжах и бегом в бигбэгах

Вшестером на одних лыжах и бегом в бигбэгах

Традиционная зимняя «Зарница» прошла в трудовом коллективе Саткинского чугуноплавильного завода

Вшестером на одних лыжах и бегом в бигбэгах

Работники Саткинского чугуноплавильного завода надели мешки и «шестерные» лыжи: в коллективе прошла традиционная игра «Зарница», приуроченная ко Дню защитника Отечества.

Коллективные испытания на силу, выносливость и командную работу прошли на бывшем городском стадионе «Металлург». Такой формат здорового и спортивного образа жизни на предприятии ведет свою историю с 2012 года, традиционные организаторы – комитет молодежи и профком СЧПЗ.

На снежную площадку вышли семь команд, представившие коллективы ТЭЦ, цеха вторичной переработки и отгрузки ферромарганца (ЦВП), доменного, электроплавильного и ремонтно-строительного цехов, Саткинского горно-керамического колледжа, а также команда детей заводчан.

Семь этапов (заданий) для них подготовили не только спортивные, но и приближенные к военно-полевым условиям. Работники водили мяч клюшками, преодолевали дистанцию по-пластунски, прыгали в мешках-бигбэгах, бежали в противогазах и на коллективных лыжах – одних на шестерых. «Военно-полевые» этапы включали оказание первой помощи пострадавшему и транспортировку «раненого».

Все команды отлично справились с заданиями, продемонстрировав слаженную коллективную работу. Лучшие показатели были у ребят доменного цеха, второе и третье места взяли команды ЦВП и ремонтно-строительного цеха. В награду за командные успехи участникам вручили ценные подарки, а победителям – сертификаты на приобретение бытовой техники.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работники Челябинского электрометаллургического комбината устроили гоночный марафон. Турнир по картингу впервые организовал для членов ГМПР профком предприятия

  • С 1 июня 2024 года работникам Саткинского чугуноплавильного завода проиндексировали зарплату. Соответствующий приказ подписало руководство предприятия

  • Праздник получился красочным, нарядным и русско-народным. Гуляли повсюду и заводили всех молодцы в косоворотках и девицы в кокошниках. Работала за потешными аттракционами стильная «деревенская» фотозона, где можно было устроить фотосессию с коромыслами, чугунками и прочей старинной утварью и даже облачиться в крестьянские костюмы. А на другой стороне развернулись командные игрища – чемпионат по хоккею в валенках… Окружной фестиваль «Профсоюзы на льду» собрал в Челябинске около тысячи участников, больше 50 команд ГМПР и других профсоюзов из Челябинской, Свердловской и Курганской областей

Плеер