Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Встряхнули матрицу отношений

Встряхнули матрицу отношений

На выездном тренинге горняки «Магнезита» учились решать трудовые проблемы с помощью профсоюза

Встряхнули матрицу отношений

Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы.

У профсоюза есть реальные победы, и немало. Но: о них мало знают. Более того: иногда они воспринимаются рутинно, как должное.

У профсоюза есть ресурсы добиваться для работников больше гарантий. Но: не всегда есть поддержка снизу. Более того: даже из профактива не все знают, что предлагает и с чем идет профсоюз к работодателю.

В коллективе «Магнезита» много активных, интересующихся общественной жизнью работников. Но: вся эта энергия не доходит до той точки, где могла бы принести максимальную пользу всем работникам. И главное: она раздроблена.

Вот такой расклад проблем, на которых буксует формула коллективной самоорганизации. Эти проблемы председатели цехкомов, члены профкомов и молодежные профактивисты «Магнезита» подробно разобрали вместе со специалистами областного комитета ГМПР.

Споры были жаркими на площадке, которую провел заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку. Здесь получился буквально мозговой штурм, ушедший в самые корни организационной и мотивационной работы. Оно и понятно: многое в этом направлении в профсоюзной организации требует перезагрузки, вплоть до отношений между работниками и их отношения к профсоюзу. Но и на конструктив вышли – нащупали ресурсы и резервы, как сохранить профчленство и в будущем – повысить, чтобы обрести нужную силу в переговорах с работодателем. А оставшиеся недоговоренности – это сигнальные точки, с которых сегодня нужно начинать разбор, чтобы строить стратегию.

Кстати, о стратегии. Она тоже спотыкается. Речь о коллективных переговорах – тема площадки экономиста обкома ГМПР Владимира Нечаева. Когда профсоюз начинает колдоговорную кампанию, сбои происходят уже на этапе обсуждения профсоюзных предложений в коллективах. Как должна действовать обратная связь, как подключать к этой работе все профсоюзные звенья и как в конечном счете вовлечь костяк коллектива, участники тренинга выясняли в группах методом работы над ошибками. Как отработали ошибки, покажут переговоры по проекту нового колдоговора – они на предприятии начнутся уже скоро.

Гостями семинара стали представители первички «Трубодетали». У них тоже не все просто с профчленством. Опытом мотивации и вовлечения работников поделились Егор Цибульский и Вадим Качкайкин.

На информационной площадке, которую вел специалист по информационной работе Владимир Широков, было спокойнее, что тоже объяснимо. областной организации ГМПР заходят немногие, хотя полезного там достаточно – и для профактива, и для всех работников. Потому что немногие знают об этом. О том, например, как работает онлайн-консультация юриста и как ориентироваться в единой базе консультаций. Другой раздел – профсоюзный глоссарий – интерактивная база справочных статей по всем направлениям профсоюзной деятельности. Работает по принципу Википедии: внутренние перекрестные ссылки связывают в единую систему все новости и разделы сайта. И еще – трудовая инфографика. Все сервисы сейчас активно развиваются с учетом запросов работников, членов профсоюза и профактива.

«Встряхнули мозги, есть о чем задуматься, с чем поспорить» – это впечатления одной из участниц после тренинга. Увидеть проблему и понять, почему это проблема, – уже шаг к решению. Этот шаг, судя по активности групп и отзывам, сделан.

– Впервые был на профсоюзном семинаре. Было интересно – точно не заснешь! В принципе, весь тренинг для меня стал дискуссионной площадкой. О многом спорили, где-то не соглашался и остался при своем мнении. Но в любом случае это был мощный поток мыслей. Будет возможность еще раз приехать на такую учебу – приеду обязательно.

Шумков Дмитрий

Цех магнезиальных изделий №2, первичная профорганизация комбината "Магнезит"

– Полезной информации – много. По коллективному договору, информационным ресурсам профсоюзов. Открыла для себя сервис консультаций на gmpr74.ru. То, что можно в любой момент задать на сайте правовой вопрос, – очень удобно и нужно работникам. Мы у себя на предприятии, в цехах, замыкаемся на работе, а здесь много нового узнаешь, опять же связанного с работой. Приехала сюда вместе с мужем, он тоже работает на комбинате, тоже с интересом участвовал.

Рудакова Анастасия

отдел главного метролога, первичная профорганизация саткинского комбината "Магнезит"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Председатель профсоюзной организации группы ПАО «ММК» Борис Семенов встретился с активными комментаторами мобильного приложения «Мой профсоюз»

  • Иногда до странности расходятся мнения и знания работников о профсоюзе. Одни уже в теме последних разработок в информационной, организационной работе, другие всерьез удивляются, когда узнают, что профсоюз – существует и что он давно не занимается распределением путевок. Технологично сплачивать людей и защищать их права – уже реальность нашего века. В Сочи рассказали, как это делается. Там прошел первый всероссийский интеллект-форум «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски»

  • На Челябинском цинковом заводе в ближайшие три года полностью сохранят социальный пакет. Такое обязательство принял работодатель в новом коллективном договоре ПАО «ЧЦЗ», утвержденном и подписанном на конференции трудового коллектива 9 октября

Плеер