Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Встряхнули матрицу отношений

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Встряхнули матрицу отношений

На выездном тренинге горняки «Магнезита» учились решать трудовые проблемы с помощью профсоюза

Встряхнули матрицу отношений

Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы.

У профсоюза есть реальные победы, и немало. Но: о них мало знают. Более того: иногда они воспринимаются рутинно, как должное.

У профсоюза есть ресурсы добиваться для работников больше гарантий. Но: не всегда есть поддержка снизу. Более того: даже из профактива не все знают, что предлагает и с чем идет профсоюз к работодателю.

В коллективе «Магнезита» много активных, интересующихся общественной жизнью работников. Но: вся эта энергия не доходит до той точки, где могла бы принести максимальную пользу всем работникам. И главное: она раздроблена.

Вот такой расклад проблем, на которых буксует формула коллективной самоорганизации. Эти проблемы председатели цехкомов, члены профкомов и молодежные профактивисты «Магнезита» подробно разобрали вместе со специалистами областного комитета ГМПР.

Споры были жаркими на площадке, которую провел заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку. Здесь получился буквально мозговой штурм, ушедший в самые корни организационной и мотивационной работы. Оно и понятно: многое в этом направлении в профсоюзной организации требует перезагрузки, вплоть до отношений между работниками и их отношения к профсоюзу. Но и на конструктив вышли – нащупали ресурсы и резервы, как сохранить профчленство и в будущем – повысить, чтобы обрести нужную силу в переговорах с работодателем. А оставшиеся недоговоренности – это сигнальные точки, с которых сегодня нужно начинать разбор, чтобы строить стратегию.

Кстати, о стратегии. Она тоже спотыкается. Речь о коллективных переговорах – тема площадки экономиста обкома ГМПР Владимира Нечаева. Когда профсоюз начинает колдоговорную кампанию, сбои происходят уже на этапе обсуждения профсоюзных предложений в коллективах. Как должна действовать обратная связь, как подключать к этой работе все профсоюзные звенья и как в конечном счете вовлечь костяк коллектива, участники тренинга выясняли в группах методом работы над ошибками. Как отработали ошибки, покажут переговоры по проекту нового колдоговора – они на предприятии начнутся уже скоро.

Гостями семинара стали представители первички «Трубодетали». У них тоже не все просто с профчленством. Опытом мотивации и вовлечения работников поделились Егор Цибульский и Вадим Качкайкин.

На информационной площадке, которую вел специалист по информационной работе Владимир Широков, было спокойнее, что тоже объяснимо. областной организации ГМПР заходят немногие, хотя полезного там достаточно – и для профактива, и для всех работников. Потому что немногие знают об этом. О том, например, как работает онлайн-консультация юриста и как ориентироваться в единой базе консультаций. Другой раздел – профсоюзный глоссарий – интерактивная база справочных статей по всем направлениям профсоюзной деятельности. Работает по принципу Википедии: внутренние перекрестные ссылки связывают в единую систему все новости и разделы сайта. И еще – профсоюзная инфографика. Все сервисы сейчас активно развиваются с учетом запросов работников, членов профсоюза и профактива.

«Встряхнули мозги, есть о чем задуматься, с чем поспорить» – это впечатления одной из участниц после тренинга. Увидеть проблему и понять, почему это проблема, – уже шаг к решению. Этот шаг, судя по активности групп и отзывам, сделан.

– Впервые был на профсоюзном семинаре. Было интересно – точно не заснешь! В принципе, весь тренинг для меня стал дискуссионной площадкой. О многом спорили, где-то не соглашался и остался при своем мнении. Но в любом случае это был мощный поток мыслей. Будет возможность еще раз приехать на такую учебу – приеду обязательно.

Шумков Дмитрий - первичная профорганизация комбината "Магнезит"

Шумков Дмитрий

первичная профорганизация комбината "Магнезит" (Цех магнезиальных изделий №2)

– Полезной информации – много. По коллективному договору, информационным ресурсам профсоюзов. Открыла для себя сервис консультаций на gmpr74.ru. То, что можно в любой момент задать на сайте правовой вопрос, – очень удобно и нужно работникам. Мы у себя на предприятии, в цехах, замыкаемся на работе, а здесь много нового узнаешь, опять же связанного с работой. Приехала сюда вместе с мужем, он тоже работает на комбинате, тоже с интересом участвовал.

Рудакова Анастасия - первичная профорганизация саткинского комбината "Магнезит"

Рудакова Анастасия

первичная профорганизация саткинского комбината "Магнезит" (отдел главного метролога)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Налоговый кодекс РФ дает право гражданам получить социальный вычет за оплаченное обучение, т. е. вернуть часть потраченных средств

  • Кто мы и где мы живем? Как действовать и в чем наша сила? Мир профсоюзным взглядом и профсоюз в оценке мира: в областной организации ГМПР в Год инноваций реализуют новый информационный проект. В его основе – создание видеоконтента в нестандартном формате. Серии шоттоков – короткометражных роликов – сняты в неофициальной обстановке, без отчетно-докладного пафоса, при этом их герои – люди авторитетные, известные, как в профсоюзах, так и шире

  • Работникам комбината «Магнезит» увеличили социальные бонусы. Об этом договорились работодатель и профсоюз. Коллективный договор с повышенными социальными гарантиями заключен 29 мая, будет действовать до 2022 года

Плеер