Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Выходим на финишную прямую

Выходим на финишную прямую

Выходим на финишную прямую

Подошел к завершению третий  этап отчетно-выборной кампании «первички» Группы ОАО «ММК».  Выборы, стартовавшие весной этого года, за это время прошли на всех уровнях первичной профсоюзной организации и охватили около двух третей членов профсоюза – более 30 тысяч человек.

Завершающей  в четырехмесячном  марафоне стала отчетно-выборная конференция в ОАО «Магнитогорский Гипромез». Подавляющее число работников этой организации - 953 человека - являются членами Горно-металлургического профсоюза России. Интересы почти тысячного коллектива на конференции представлял 91 делегат.        Особенность коллектива «Магнитогорского Гипромеза» - в том, что сегодня средний возраст работников здесь достаточно молодой, на учете – более 600 детей членов профсоюза. Однако, при этом в числе пенсионеров предприятия числится  около 500 человек. Это означает, что  особая потребность – в социальных программах. Охрана труда, экскурсии, культурно-массовые мероприятия и работа с пенсионерами  – отчет работы по всем направлениям был представлен Ириной Козько. На посту председателя профсоюзного комитета этой организации она пробыла почти 14 лет, но на нынешних выборах решила взять самоотвод, представив делегатам подходящую по ее мнению кандидатуру будущего председателя. В итоге новым профсоюзным лидером ОАО «Магнитогорский Гипромез» стала Светлана Вошева.     Владимир Уржумцев, заместитель председателя ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР:  «МАГНИТОГОРСКИЙ ГИПРОМЕЗ» «первоначально создавался на базе проектного отдела управления капитального строительства ММК в 1940 году, поэтому эта организация - традиционно в составе нашей «первички». Присутствуя на конференции, я отметил сплоченность работников этого коллектива и неподдельный интерес к происходящему. Например, предложенные кандидатуры профсоюзных активистов перед голосованием достаточно эмоционально и подробно обсуждались делегатами конференции. Это значит – конференция проводилась не ради галочки».

 

по материалам сайта ппо Группы ОАО «ММК»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В горно-металлургической отрасли наблюдается постоянное сокращение персонала. Только за первое полугодие 2016 года на предприятиях ГМК страны численность работающих уменьшилось почти на 42 тысячи человек при сохранении, а по отдельным переделам и росте объемов производства металлопродукции.

  • Отчетно-выборная кампания – одно из главных событий в ГМПР в этом году, а отчетно-выборная конференция – самое важное и массовое мероприятие в жизни каждой первички.

  • Отчетно-выборная кампания в ГМПР приближается к финалу: на предприятиях и в организациях заканчиваются цеховые профсоюзные собрания и конференции, набирают обороты отчеты и выборы на уровне первичных профорганизаций.

Плеер