Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Выходные пособия будут выплачивать по-новому

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Выходные пособия будут выплачивать по-новому

Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс РФ

Выходные пособия будут выплачивать по-новому

В России изменились правила выплат выходных пособий при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности (штата). Соответствующие поправки внесены в Трудовой кодекс РФ. О них рассказывает правовая служба областной организации ГМПР.

С 13 августа 2020 года начнет действовать новая редакция статьи 178 ТК РФ – «Выходные пособия. Выплата среднего месячного заработка за период трудоустройства или единовременной компенсации».

Ее новая, пятая часть предусматривает право работодателя взамен выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства (т. е. за 2-й месяц и в исключительных случаях – за 3-й) выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка.

Это практически тот же размер, который чаще всего предлагает выплатить работодатель при увольнении по соглашению сторон.

Поскольку выплата «единовременной компенсации» предусмотрена законом (часть 5 статьи 178 ТК РФ), то она, в отличие от какой-либо выплаты при увольнении по соглашению сторон, налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) облагаться не будет.

Поправки в статью 178 ТК РФ коснулись также порядка обращения работника за выплатой среднего заработка за период трудоустройства. Работник отныне должен обратиться к работодателю письменно, не позднее 15 рабочих дней после окончания второго (третьего) месяца со дня увольнения. Работодатель должен произвести выплату среднего заработка не позднее 15 календарных дней со дня обращения работника за выплатой.

Уточнен срок обращения работника в орган службы занятости – в течение 14 рабочих дней со дня увольнения. Это актуально для работников, которые могут быть уволены, например, в последних числах декабря. Теперь они могут не бояться опоздать с обращением в службу занятости, т. к. новогодние каникулы не будут включаться в этот 14-дневный срок.

И последнее: все перечисленные выплаты должны быть произведены работнику до завершения ликвидации организации.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Будет ли учитываться заработная плата за «нерабочие дни» в апреле-мае 2020 года в связи с коронавирусом при начислении отпускных? На вопрос отвечает правовая служба областной организации ГМПР

  • Сегодня все «популярнее» становится инициатива работодателей предлагать работникам уволиться по соглашению сторон. Такой маневр нередко применяется взамен увольнения по сокращению штата. При этом работодатель, как правило, предлагает в качестве компенсации двойной заработок. Стоит ли работникам соглашаться на такое предложение и что они могут потерять в этом случае? Рассказывает правовая служба областной организации ГМПР

  • 24 июня и 1 июля 2020 года в России будут нерабочими днями. Как они будут оплачиваться, разъясняет правовая служба областной организации ГМПР

Плеер